侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

市委常委会召开会议传达中央统战工作会议精神


来源: 作者:北京日报 日期:2015-06-16

    5月20日,市委常委会昨天召开会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,市委书记郭金龙主持会议。

    会议指出,总书记讲话从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了统战工作面临的形势,科学回答了新形势下需不需要统一战线、需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统战事业发展的纲领性文献。我们要深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义,牢牢把握做好新形势下统战工作的重要原则,坚持和完善党领导的多党合作和政治协商制度,做好党外知识分子工作、非公有制经济领域统战工作、民族宗教工作、港澳台和海外统战工作,加强党外代表人士培养使用,加强党对统战工作的领导,奋力开创首都统战工作新局面。

    会议认为,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》集中体现了我们党关于统一战线的重要理论方针政策,为统战事业发展提供了政治保障;解决了统战工作中长期存在的重点难点问题,为统战事业发展提供了组织保障;是我们党关于统战工作的第一部党内法规,为统战事业发展提供了法制保障。我们一定要认真学习贯彻好这部条例。

    会议还研究了其他事项。

  浏览次数:87137
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号