侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

市侨联主席荣洋到海淀区调研


来源: 作者:北京市侨联办公室 日期:2015-01-07

    1月4日下午,市侨联主席荣洋、副主席苏泳到海淀区侨联进行调研,海淀区委常委、统战部部长彭玉敬,市侨联副主席、海淀区侨联主席石岳,海淀区侨联副主席张晓巍以及海淀区侨联干部等参加了调研座谈会。
    彭玉敬代表海淀区委欢迎荣洋主席、苏泳副主席到海淀区调研指导,感谢市侨联一直以来对海淀区侨联的关心关照。他指出,海淀区侨联在区委领导下开展了大量工作,但是海淀区归侨侨眷比较多,尤其是新侨,发展比较快,而且海淀区是科技教育大区,创业环境较多,新侨希望在海淀创新创业的愿望非常强烈,区侨联团结、带领、服务侨的工作任务较重,需要我们区侨联继续在服务上做好大量的工作。也希望市侨联继续支持、关心区侨联的工作,给予大力指导帮带。
    石岳从群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊、自身建设五个方面介绍了海淀区侨联工作情况和好的做法,当前开展工作中存在的困难和问题,下一步解决的措施和想法,以及加强全市侨联工作的意见建议。
    座谈会上,与会人员还就如何拓展新侨工作、加强基层组织建设、培养新侨高端人才、丰富联谊活动、侨务干部的培养与使用等进行了研究和探讨。
    荣洋对海淀区侨联的工作给予了充分的肯定,就海淀区侨联对市侨联工作上的支持表示感谢。最后,他提出三点希望:一是希望在基层组织建设上进一步加大力度,不断总结经验,扩大影响面,积极主动服务归侨侨眷创新创业。二是希望进一步加大新侨骨干力量队伍建设,深化对海淀区新侨复杂性、多样性等特点的认识,加强研究探索,选准、抓住重点对象进行重点培养。三是希望经常性调研新侨需求,充分利用优势资源,有针对性做好服务引导工作,突出典范效应,在侨联工作上多出亮点,吸引更多新侨创新创业,服务首都经济建设。
  浏览次数:23152
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号