侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

市侨联主席荣洋到北京侨校校友会调研


来源: 作者:北京市侨联办公室 日期:2015-01-07

    1月5日下午,市侨联主席荣洋、副主席苏泳到北京侨校校友会进行调研,北京侨校校友会会长黄庆琳、副会长蔡琴春、秘书长康晓娟等12人参加了调研座谈会。
    黄庆琳首先代表北京侨校校友会对荣洋主席、苏泳副主席到社团来调研指导表示欢迎和感谢,向调研组一行介绍了北京侨校校友会的基本情况,从学习贯彻上级指示精神、广泛深入开展联谊活动、明年工作打算三个方面汇报了侨校校友会工作情况,并就当前开展侨联工作中存在的困难和问题提出了意见建议,也希望市侨联给予社团组织大力的指导帮带。
    座谈会上,与会人员还就如何更广泛深入组织联谊活动、发挥资源优势宣传传播中华文化、提高老侨福利待遇等进行了探讨交流。

    荣洋对北京侨校校友会为侨联工作做出的贡献表示感谢,他表示,正因为有社团组织中老侨对侨务工作的热爱,我们侨联工作才不断的向前发展,才不断促进海外人士对祖国的关注与感情的投入。他希望,侨校校友会进一步发挥人脉资源优势,在不断做好老侨工作的基础上,拓展新侨工作,通过老侨带动新侨,吸引更多的人才投入到首都经济建设中来;同时,要充分利用侨校历史独特优势,不断总结经验,加强与侨联的沟通交流合作,发动社团内侨界群众挖掘历史资源,支持中国华侨历史博物馆的后期建设,让历史在新时期焕发新的活力和生命。

    座谈会结束后,调研组还参观了北京侨校校友会活动室。
  浏览次数:23264
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号