侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

市侨联主席荣洋到大兴区调研


来源: 作者:市侨联办公室 日期:2015-01-09


    1月8日上午,市侨联主席荣洋、副主席苏泳到大兴区侨联进行调研,大兴区委常委、宣传部长姜泽廷,统战部常务副部长陈占山,区侨办主任杨秀华,区侨联主席许小杰,副主席张国香、李跃、施大龙,区侨联秘书长张劲松以及老侨、新侨代表等参加了调研座谈会。会议由许小杰主持。
    会上,陈占山从大兴新区基本情况及侨的资源情况、加强领导为侨服务和当前面临的困难以及存在的问题三个方面向调研组进行了汇报,张劲松汇报了区侨联成立后的工作开展情况,与会人员就大兴区侨联成立后如何开展工作、个别老侨失独和空巢老人以及养老保障问题、基层侨联组织建设、新侨的引导与发展、侨务干部的培训等进行了交流研讨。

    许小杰表示,区侨联工作目前是机遇与挑战并存,当前要突出做好四个方面的工作:一是加大宣传力度,普及侨法,促进政策法规的宣传与落实,扩大覆盖面和影响力;二是切实摸清侨情,尤其是新侨的情况,建立系统和数据库,积极拓展新侨工作;三是加强组织建设,加大学习调研力度,向其他单位学习好的经验做法,把自身建设建强,同时要建平台、塑纽带,建立健全基层组织;四是畅通沟通渠道,加强与市侨联各部室经常性的联系交流,争取工作上的主动与支持,横向走访其他区县侨联,抓好资源共享工作。
    荣洋首先对大兴区侨联工作给予了充分肯定。他指出,侨联是党领导的人民团体,大兴区委对侨联工作非常重视,这正是做好侨联工作的根本;大兴区委统战部、侨务办公室、侨联工作扎实,措施具体得力,效果明显,体现了创新特色,对推动北京市侨务工作开展作出了贡献;尤其是大兴区侨联干部都是兼职干部,在没有编制的情况下,工作热情很高,干事创业劲头很足,思路清晰,创新发展,区侨联工作开局良好。他希望,大兴区侨联要充分利用区域侨务资源丰富优势,发扬好的传统,突出新侨特色,重点做好四个方面工作:一是牢固树立首都侨务理念,紧跟形势发展步伐,强化组织建设,促进侨联工作创新发展;二是注重摸清侨情研究侨史,在做好老侨工作的基础上,重点关注海外人才、留学人员,扩大工作范围,提前纳入视野做工作,拓展新侨工作;三是充分发挥典型示范效应,加大对黄村西里全国示范社区的宣传力度,激励基层侨联组织开展工作的积极性主动性;四是着力做好调查研究工作,及时掌握了解归侨侨眷创新创业、工作生活中存在的困难问题,加强沟通协调,切实做好服务保障工作。

  浏览次数:25877
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号