侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

市侨联副主席苏泳到北京市归国留学人员联合会调研


来源: 作者:经济科技部 日期:2015-01-12

    1月7日上午,市侨联副主席苏泳带领经济科技部全体人员到北京市归国留学人员联合会进行调研,市侨联副主席、北京市归国留学人员联合会主席陶庆华参加了调研座谈。
    陶庆华介绍了北京市归国留学人员联合会(以下简称留联会)基本情况,并对留联会未来发展的一些想法与调研组进行了重点交流。目前,能够经常性参加留联会活动的各领域活跃分子在500人以上,并已成立了海淀区、朝阳区、中国政法大学等8个分会,留联会队伍不断壮大。他提出,留联会会员很多是产业和科教文卫领域带头人,建议充分利用这一“高智性”优势,由市侨联牵头加强侨界“智库”建设;并就如何发挥市侨联特聘专家委员会作用、建立侨界建言献策机制、联合北京华商会每年推出一项重大活动等提出建议。
    苏泳副主席对留联会的工作予以了肯定。他认为,留联会应夯实覆盖面基础、抓好日常工作,在此基础上发展好“高智”的高端引领作用。加强“智库”建设,既符合中央关于“智库”建设的最新要求,也是侨界建立建言献策机制、发出“侨界声音”的重要方式,可就此做进一步研究。他还指出,应当围绕“京津冀一体化”、“一路一带”等课题开展活动,充分发挥留联会的“高智性”、提高活动的针对性。同时,还就加强侨联与留联会联系、发挥市侨联特聘专家作用、解决留联会日常工作遇到的困难和问题等议题进行了探讨和交流。
  浏览次数:23311
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号