侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

李冬娟副主席到五邑侨乡海外联谊会调研


来源: 作者:文化交流部 日期:2015-01-14
    
    2015年1月6日下午,北京市侨联副主席李冬娟带队走访了北京广东五邑侨乡海外联谊会,进行工作调研。联谊会会长蔡华进、副会长司徒月桂、秘书长黄建华和秘书组成员参加了调研座谈会。

    蔡华进会长对调研组的到来表示热烈欢迎,对北京市侨联一直以来给予联谊会工作高度重视和有力支持表示由衷的感谢。

    秘书长黄建华从开展丰富多彩的联谊活动,增强联谊会凝聚力;重视五邑学子的培育工作,为北京和家乡发展建设人才队伍;加强海外联谊工作,促进中外交流,贯彻上级指示精神,搞好联谊会组织建设四个方面总结了2014年的工作经验和体会。同时,也展望了2015年将要完成的重点工作。

    李冬娟副主席认真听取了联谊会的工作汇报,并对一些重点工作进行了深入细致的了解。她对联谊会的工作给予了肯定,总结了四个方面的感触:第一,体现了一个“实”字。联谊会内部团结、工作扎实。第二,体现了一个“和”字。联谊会氛围和谐,工作中注重合作。第三,体现了一个“新”字。联谊会主动联络海外侨社、增进往来思路新。第四,体现了一个“情”字。联谊会凸显了亲情、乡情的凝聚力,让社团有了“家”的感觉。她表示,新时期社团工作的发展要围绕“两个拓展”的要求,继续在海外联谊和新侨工作中发挥社团的优势;要围绕市侨联职能,有效地发挥作用,参与社会管理;要围绕建设侨胞之家,首先努力建设社团之家。
    北京市侨联文化交流部干部姜葳、刁克鹏,联络维权部干部杨丹,随行调研。
  浏览次数:26067
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号