侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

李冬娟副主席到清华大学调研


来源: 作者:文化交流部 日期:2015-01-14

    2015年1月7日下午,北京市侨联副主席李冬娟带队走访了清华大学,进行工作调研。清华大学统战部部长唐杰、侨联主席邢新会、副主席刘文煌、统战部干部张莞昀参加了调研座谈会。

    唐杰部长对调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了2014年统战部开展的一些活动和侨联组织积极参加的情况。

    邢新会主席介绍了,清华大学归侨侨眷群体具有专业水平高、影响力大、研究能力强、学科多样性等特点,结合这样的特点,侨联建立了“新老并重、纵横结合”的工作机制,组建了20多个小组,从横向和纵向两个方面开展工作。同时结合清华大学教学科研发展的大局,注重从满足新侨事业发展的需求出发,为多学科交叉培育做贡献,组织了“参观知名教授实验室”等特色活动,得到了归侨侨眷的一致认可,甚至还促成了多学科的研究合作。同时,他也展望了2015年将要完成的重点工作。

    李冬娟副主席认真听取了侨联的工作汇报,感谢清华大学统战部对侨联工作的关注和支持。她说,侨联工作必须服务大局,才能顺应形势,可持续发展。听完汇报后,她说,清华大学侨联工作规范细致、网格化管理的队伍建设很有特色。侨务工作底数清、内容实、与学校科研工作结合紧密、参政议政意识强。她希望清华大学侨联在新的一年里,注意发挥侨联职能作用,特别是在参政议政、服务首都建设方面,发挥大学侨联智力密集的优势。同时针对侨联提出增强对大学侨联之间的沟通交流的建议,李冬娟副主席表示,现在恰逢许多大学侨联换届,重新划分高校侨联片区,坚持开展“片会”制度,加强高校侨联沟通交流将是2015年的一项重点工作。
    北京市侨联文化交流部干部姜葳、刁克鹏随行调研。
  浏览次数:23338
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号