侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

李冬娟副主席到北京外国语大学调研


来源: 作者:文化交流部 日期:2015-01-14

    2015年1月9日下午,北京市侨联副主席李冬娟,文化交流部副部长曹江河等一行走访了北京外国语大学,进行工作调研。北京外国语大学党委副书记姜绪范,副校长、侨联主席贾文键,校统战部部长张荟霖,侨联委员张玉建、李斌、吴玲玲参加了调研座谈会。

    姜绪范副书记对北京市侨联调研组的到来表示诚挚欢迎,对2014年校侨联组织发挥的作用给予肯定,对新一年侨联工作充满信心。

    贾文键主席特意制作了2014年侨联互动图片册,详细地向调研组介绍了北外侨联2014年开展的活动和2015年的工作计划。北外侨联利用侨务资源优势,经常邀请到一些很难请到的知名学者为在校师生结合时政开办学术报告,发挥了侨联组织的独特所用。2014年还编审完成,将要印刷出版一本《爱国精神 赤子情怀》——北京外国语大学部分归国华侨回忆录。

    李冬娟副主席认真听取了侨联的工作汇报,她首先感谢校党委领导和统战部对侨联工作的大力支持,侨联工作的顺利开展,始终要把争取党的领导和支持摆在突出重要的位置。她肯定了北外侨联2014年工作取得的成果,同时希望北外侨联2015年在贯彻执行《中共北京市委办公厅关于加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》,积极探索“两个拓展”,发挥侨联职能作用和加强自身建设四个方面继续取得新的进展。特别是谈到新侨工作时,她指出,高等院校有着智力密集、创新驱动的优势,是海外高层次人才归国聚集的重点方向,新侨工作的开展尤为重要也迫在眉睫,要抓紧新侨情况的调研,围绕科研院校的中心工作,结合新侨回国事业发展的新需求,探索一条推动新侨工作发展的新途径。
    北京市侨联文化交流部干部姜葳、刁克鹏随行调研。
  浏览次数:23325
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号