侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

本市首个归侨海归志愿者队伍亮相


来源: 作者: 日期:2013-07-16

    2013年7月12日,朝阳区“新侨乡文化节文艺汇演暨‘侨心公社’公益服务项目启动仪式”在朝阳剧场举办,千余归侨侨眷志愿者汇集于此,共同见证了公益服务项目“侨心公社”的成功启动,并观看了新侨乡文化节的文艺演出。

    活动现场随着“侨心公社”logo的点亮,北京市首个归侨、海归志愿者队伍亮相正式亮相。“侨心公社”作为朝阳区侨联2013年的公益服务项目,是一个为归侨侨眷、归国留学人员志愿者搭建志愿服务的供求匹配平台和项目拓展平台。目前,朝阳区共有归侨侨眷、归国留学人员等侨界人士近10万人,他们普遍拥有很高的文化素养及一定的专业技能,是一笔巨大的志愿者资源。
    “侨心公社”对志愿者实施分类管理,实现针对性、专业化的志愿服务,通过“侨心公社”的活动,充分发挥侨联组织独特优势,进一步用好侨胞、侨商资源,服务朝阳区的经济发展和民生改善,促进和谐社会建设。
   
    此外,在活动现场,“侨心公社”同时发布了孔子学院“朝阳国学大课堂”、困境家庭青少年成长向导、空巢归侨老人帮扶计划、侨心公社归侨社区融入等多个具有针对性的项目,使志愿者们进行志愿服务更为便捷。

    出席此次活动的领导有:中国侨联副主席、北京市人大副主任、北京市侨联主席李昭玲,北京市侨联副主席李冬娟,朝阳区委副书记陈宏志,朝阳区政协副主席、致公党朝阳区委主委高向宇,北京市侨联文化交流部部长史千千,区委宣传部常务副部长高春利,区委统战部常务副部长胡杰华,区委统战部副部长、区侨办主任石延刚,朝阳区人大内司委主任侯湘君,朝阳区政协专委会工作三室主任李晓峰,朝阳区农委副主任关得志等。兄弟侨联主席以及朝阳区侨联委员也参加了此次活动。
  浏览次数:27418
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号