侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

我的中国梦——西城区侨联举办第六届首都新侨乡文化节文艺演出


来源: 作者: 日期:2013-06-21

    2013年6月19日,西城区侨联在区文化中心举办我的“中国梦”——第六届首都新侨乡文艺演出,参加活动的领导有:中国侨联副主席、北京市人大副主任、北京市侨联主席李昭玲、北京市侨联副主席李冬娟,西城区委常委、区委统战部部长程军、西城区人大副主任郑然、西城区政协副主席王瑞珠,区委办局负责人和全区五百余名侨界人士观看演出。
    
    展览路街道侨联器乐合奏《北京喜讯到边寨》,为第六届首都新侨乡文化节文艺演出拉开帷幕,程军部长作了热情洋溢的致辞,他说,中国梦是国家强盛之梦、民族复兴之梦,也是人民幸福之梦,实现中国梦,需要大力弘扬爱国主义精神,最大限度凝聚共识,团结一切可以团结的力量,这是新时期统一战线工作的新任务和新要求。侨联作为统一战线的重要组成部分,要进一步激发广大归侨侨眷和海外侨胞的爱国之心、强国之愿、报国之志,用中国梦凝聚侨界思想共识,积极引导全区侨界以实际行动共圆中国梦。
    
    和谐盛世的天空流光溢彩,激情飞扬的大地笑语欢歌。月坛街道侨联舞蹈《吉祥树》,带来了吉祥和祝福;金都文化公司的《肩上的芭蕾》赢得观众阵阵掌声和喝彩;金艺时装艺术团的服装表演《我的中国梦》,展现出侨界人士对美好生活的追求。
    
    15个街道侨联、汉光百货、京都文化公司选送的节目表现了归侨侨眷对祖国的无限热爱,实现“我的中国梦”是广大归侨侨眷和海外侨胞的共同心愿。
    最后,全场观众与台上的演员共同唱响《团结就是力量》, 家是最小国,国是最大家,中国梦就是国家富强、民族振兴、人民幸福。它点燃了我们内心深处的无限激情,寄托了海内外中华儿女的共同愿景。沿着民族复兴之路,脚踏实地,为梦想努力奋斗,汇聚每个人的梦想,成就伟大的中国梦。
  浏览次数:27195
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号