侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

第六届“首都新侨乡文化节”表演分场成功举办


来源: 作者: 日期:2013-05-30
    
    5月30日上午,北京市侨联第六届“首都新侨乡文化节”表演分场在北京市民主党派和人民团体大楼一层多功能厅隆重举办,这是继合唱专场以来的第二场演出。本次演出仍由北京市华侨服务中心承办。北京市侨联副主席李冬娟出席活动并致辞。
    
    表演分场共有来自首都医科大学侨联等8个代表队的12个节目参赛,节目涉及歌曲、舞蹈、武术、二胡独奏、皮影戏、快板、诗歌、服装表演等多种形式。
    
    演出现场气氛热烈,精彩的节目点燃了观众在炎炎夏日的激情,掌声、欢笑声不时在场内响起。婉转的声音、优美的舞姿、气势恢宏的武术、悠扬的曲调、优雅轻盈的皮影动画、活泼流畅的快板、感人肺腑的朗诵、动感韵律的走秀都让观众们深切地感受到了侨界群众的才艺与快乐,享受了异彩纷呈的文化盛宴。
    
    经过紧张激烈的角逐和专家评审组的专业点评和评判,最终,北京华商会代表队选送的皮影戏《白蛇传之盗仙草》得分最高,获得一等奖;首钢侨联代表队选送的新疆舞《天山红云》和北京大学医学部侨联代表队选送的男女声二重唱《我爱你中国》分别以第二、第三的成绩并列二等奖;北京华商会代表队选送的快板《升国旗》、北京外国语大学代表队选送的男声独唱《多情的土地》、《滚滚长江东逝水》和北京日本归侨联谊会代表队选送的服装表演《侨乡乐龄 美梦成真》获得三等奖。
  浏览次数:27207
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号