侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

第六届首都新侨乡文化节围棋邀请赛在西城区圆满落幕


来源: 作者: 日期:2013-06-25

    2013年6月22日,由北京市侨联主办,西城区侨联承办,西城区教委围棋协会协办的“我的中国梦”第六届首都新侨乡文化节围棋邀请赛拉开战幕。
    西城区侨联副主席安亚荣主持开幕式并讲话。北京市侨联副主席李冬娟、西城区委统战部副部长王新应邀出席,西城区侨联顾问、围棋邀请赛组委会主任刘源源,组委会副主任王文江,西城区教委围棋协会副会长、本场比赛总裁判长田正顺等出席开幕式。北京市侨联文化交流部部长史千千等参加了活动。

    来自东城、西城、石景山、文化部、清华大学、地质大学、北京市潮人联谊会7个单位选送的32名选手参加了比赛,选手年龄从20多岁到80岁不等,体现出广泛的参与性。本次比赛上午采用小组循环赛制,8个小组分别决出一名选手,下午采用淘汰赛,决定选手名次。经过一天的激烈角逐,东城区侨联选手王超、西城区侨联选手马超、石景山区侨联杨慧宇分别获得冠、亚、季军。文化部侨联朱小军、西城区侨联方少武、石景山区侨联刘永立、东城区侨联张明雪、文化部侨联冯升光分别获得四至八名。
    西城区侨联副主席安亚荣、组委会主任刘源源、组委会副主任、北京铁二中副校长分别向获得前八名的选手颁发了证书。
    通过比赛,能真正达到丰富首都侨胞文化生活、展现侨界崭新风貌,弘扬中华优秀文化的目的。
  浏览次数:27345
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号