侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  

第六届首都新侨乡文化节服装专场演出在朝阳区隆重举办


来源: 作者: 日期:2013-07-01


    6月27日下午,主题为“我的中国梦”系列文化活动——北京市第六届首都新侨乡文化节服装专场活动在朝阳剧场隆重举行。来自全市各区、局(总公司)、高等院校侨联、各侨联社团的12个基层侨联组织参加了此次活动。北京市侨联副主席李冬娟、朝阳区侨联主席曾旭、北京市侨联文化交流部部长史千千、副部长曹江河、朝阳区侨联秘书长刘玉安到场,逾800位观众观看了文艺演出。

    演出前,北京市侨联副主席李冬娟向广大归侨侨眷及工作在基层的侨联主席、侨务干部们致以诚挚地问候!并希望各级侨联组织,要充分发挥侨联自身优势,更加广泛地团结广大归侨侨眷和海外侨胞,把中国梦作为建设世界城市动力,为北京更好更快的发展贡献更多的力量。

    今年朝阳区打破原有固定模式,将全区划分成5个片区,每个片区5个单位,5个片区在6月中上旬各自举办完成文艺汇演活动,并从中选拔出了《霓裳与风韵》和《晚霞之梦》两个优秀时装表演节目,参加此次北京市第六届首都新侨乡文化节服装专场文艺汇演,连同印度归侨联谊会的《北京遇上新德里》、越柬老归侨联谊会的《绿色交响、美丽家园》、丰台区侨联的《美丽中国、大地飞歌》、海淀区侨联的《烟花三月下扬州》、东城区侨联的《家和万事兴》、日本归侨联谊会的《侨乡乐龄、美梦成真》、中央民族大学的《多彩中华》、石景山区侨联的《中国元素》、北京航空航天大学的《青春梦》、西城区侨联的《我的中国梦》以及燕山石化公司侨联的《难忘的岁月、幸福的晚年》,共计13个节目。归侨侨眷们用自己优异的表现和才艺展现出了侨界群众蓬勃向上的风貌,多姿多彩的生活,热情歌颂伟大的祖国,歌颂美好的生活,精彩的表演不断得到热烈的掌声,演出获得圆满成功。
    
    据悉,此次北京市第六届首都新侨乡文化节服装专场演出由北京市侨联主办,朝阳区侨联承办,活动展现了侨界崭新风貌,进一步了凝聚侨心,抒发了全市广大归侨侨眷热爱祖国的美好情感和实现中国梦、建设美丽中国的理解与感悟。
    
    许多老归侨表示,精彩的演出既令人陶醉其中,愉悦了身心,又极大地丰富了侨界群众的文化生活,是一次很有意义的活动。

                                                                         (朝阳区侨联)

  浏览次数:27494
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号