用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

第六届首都新侨乡文化节闭幕式暨文艺汇演圆满闭幕


 2013-09-25
   
    2013年9月23日北京市侨联主办的“中国梦 侨之梦——第六届首都新侨乡文化节闭幕式暨文艺汇演”在西城区文化中心隆重举办。中国侨联副主席、北京市人大常委会副主任、市侨联主席李昭玲、中国侨联文化交流部副巡视员郭敏燕、北京市人大民宗桥办副主任吴宝华、北京市侨务办公室副主任高云超、北京市侨联副主席兼秘书长马坚、北京市侨联副主席李冬娟、北京市侨联党组成员、主席助理李红军等领导出席活动并颁奖。




   
    作为北京市侨联的品牌活动之一“首都新侨乡文化节”自2003年举办以来,每两年一届,至今已举办六届。第六届首都新侨乡文化节自4月启动以来,又掀起一场覆盖全市范围的大型群众活动的热潮。在北京市华侨服务中心、北京林业大学侨联和各个城区侨联这些承办单位的精心组织下,各城区侨联、高校侨联、局(总)公司侨联、首都侨界社团联系的广大归侨侨眷朋友们,同时他们带动着身边的亲友、社区居民都积极参加到这场火热的群众文化盛宴中,尽情展示着侨界的风采、社区的风尚、北京的精神风貌。




   
    以“我的中国梦”为主题的“第六届首都新侨乡文化节”,在参加人次、活动覆盖面和组织专场方面都再创新高,6个月的时间里,共举办文艺表演、体育智力竞技比赛、书画摄影展览、演讲、主题征文等专项活动14场,参加活动人次达到数万人之多,征集到征文作品600多篇、收到海外华裔青少年书画作品600余幅。文化节形成了以侨界活动带动基层文化发展的良好局面,可以说,参加文化节活动的人员涵盖了全市各行各业和社会各界,从而进一步巩固和扩大了“文化节”的群众基础,进一步增强了北京市侨联的影响力和凝聚力。
  浏览次数:27293
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号