用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

“金水桥之恋——华裔青少年书画大赛”收到海外作品逾600幅


 2013-08-21

    作为北京市侨联弘扬中华优秀文化、助推华文教育事业的品牌活动,“金水桥之恋——华裔青少年书画大赛”已成功举办3届。自2012年底开始筹备的第四届华裔青少年大赛,在海外华文教育机构的大力支持和华裔青少年的热情参与下,截止2013年7月底,北京市侨联共收到韩国、菲律宾、美国、加拿大、西班牙、瑞典、澳大利亚、新西兰等13个国家、24个海外华文学校、教育机构及侨团报送的华裔青少年书画作品663幅,其中在由北京市侨联举办的“情缘京华”主题日夏令营期间收到书法作品55幅,参赛作品数量超历届之最。参赛选手中年龄最小的仅4岁,参赛作品多为描绘中国元素,很多作品以“我的中国梦”为题材进行创作,充分展现了海外华裔青少年爱国爱乡、健康向上的精神风貌。


    日前,中国华侨文学艺术家协会的部分书画家担任本届大赛评委,对600余幅作品进行认真细致的评奖,共评选出金奖15个、银奖50个、铜奖90个,优秀奖120个。大赛评委们表示,本次大赛收到作品数量之多、技艺水平之高、情感表达之深令人震惊并十分感动。当日,北京市侨联副主席李冬娟来到评奖现场了解情况。她指出要认真筹备拟于9月底在京举办的“金水桥之恋——华裔青少年书画大赛”获奖作品展,切实将此次大赛办实、办好。

    “金水桥之恋——华裔青少年书画大赛”是北京市侨联开展华文教育工作的一项实体成果,同时也是“首都新侨乡文化节”系列活动中的海外拓展项目。自创办至今,便受到海外侨界的积极参与和充分好评,很多海外华文学校负责人和华裔青少年表示,通过参加大赛不仅在海外华裔新生代中传播和弘扬了中华优秀文化,同时也为他们展现艺术才华搭建了平台,并为学生升学、学校招生等方面提供了帮助,在一定程度上助推了海外华文教育事业的发展。

《获奖名单》详见通知公告

                                                                     (市侨联文化交流部)

  浏览次数:27344
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号