用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京协和医学院侨联


来源: 作者: 日期:2013-01-15

  中国医学科学院北京协和医学院归国华侨联合会(简称协和医学院侨联)是中国共产党领导的由生活、工作在协和医学院的归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。

  早在新中国成立前后,院校就有一大批专家学者放弃了在海外的优越生活,冲破重重阻力,怀着满腔热血和报效祖国的赤诚之心回到祖国参加社会主义建设,涌现出了像中国侨联副主席、北京市侨联主席吴桓兴、院校侨联主席宋振玉等为代表的侨界代表性人物,他们为祖国医学事业的强大和发展做出了重大贡献。

  顺应形势,1985年10月,在院校党委直接领导和关心下院校侨联正式成立。自成立以来,院校侨联牢牢把握为大局服务和为侨服务的指导思想,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,在落实党的侨务政策、参政议政、服务国家建设和院校发展等方面发挥了应有的作用。

  院校侨联自成立以来,在院校党委的领导和关心下,主要做了下面几方面的工作。① 配合院校和所院党委,落实侨务政策,维护归侨侨眷切身利益;② 汇聚侨界力量,积极参政议政,为四化建设和院校发展服务;③ 发挥海外优势,加强对外交往,为国家医学事业做贡献;④ 开展各种联谊活动,增进团结,激发归侨侨眷的爱国热情。

  侨联主席:魏英杰

  联系方式:88398494

  侨联网站:http://qiaolian.54doctor.net/

  浏览次数:3315
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号