用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市侨联召开第十三届八次全委(扩大)会议


 2011-01-13

  2011年1月13日上午,北京市侨联召开了第十三届八次全委(扩大)会议。会议审议通过了北京市人大常委会副主任、市侨联主席李昭玲代表市侨联第十三届常委会所作的题为《团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为实现“十二五”规划的良好开局做贡献,以优异成绩迎接建党90周年》的工作报告,表彰了北京市侨联2010年理研调研工作先进个人。

  李昭玲从坚持以中央和市委一系列指示精神为指导,统一思想、提高认识,保持侨联正确的政治方向;坚持以庆祝市侨联成立60周年活动为契机,总结经验、把握规律,推动侨联工作的创新发展;坚持以履行侨联职能、发挥侨联优势为着眼点,围绕中心、服务大局,促进首都经济社会又好又快发展;坚持以加强自身建设为落脚点,扩大覆盖面、增强凝聚力,为侨联事业的可持续发展提供保障五个方面总结了2010年工作,并对2011年工作进行了安排部署,要求各级侨联组织要以中央和北京市对侨联工作的重要指示精神为指导,以为实现“十二五”良好开局做贡献为重点,以学习贯彻市委市政府《关于加强新形势下侨联工作的意见》为主线,以改革创新、推动发展为动力,全面加强自身建设,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,为在更高标准上推动“人文北京、科技北京、绿色北京”和中国特色世界城市建设贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年,并要求重点抓好下几项工作:一是围绕纪念中国共产党成立90周年,加强理论学习、统一思想认识,在解放思想、开拓创新中凝聚侨心;二是围绕“十二五”规划开局之年的任务,认真做好新形势下侨联工作,在履行职能、发挥优势中贡献力量;三是围绕贯彻落实《关于加强新形势下侨联工作意见》,全面加强自身建设,在积极探索、大胆实践中创新发展。

  市委统战部副部长、市侨联党组书记王文杰出席会议并讲话。对北京市侨联一年来以十七届五中全会为指导,积极发挥独特优势,围绕中心工作,服务大局,切实履行四项职能,团结动员全市归侨侨眷和广大海外侨胞,为首都全力做好“四个服务”,加快推进“人文北京、科技北京、绿色北京”和中国特色世界城市建设,构建繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区做出的重要贡献和取得的突出成绩给予了充分肯定,并对侨联工作提出了明确要求。他强调,2011年是中国共产党成立90周年,是“十二五”规划的开局之年,是加快转变经济发展方式、以更高标准推动“人文北京、科技北京、绿色北京”建设的重要之年,北京市站在新的历史起点上,提出了推进中国特色世界城市建设、打造“五个之都”的宏伟目标,新的形势新的任务,为侨联事业发展提供了难得机遇,希望市各级侨联组织要认真贯彻落实市委、市政府《关于加强新形势下侨联工作的意见》,推动新时期首都侨联事业的大发展;要团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,积极推进“十二五”时期首都科学发展;要大力加强侨联组织的自身建设,努力提高侨联工作的整体水平。

  分组讨论会上,与会人员对作报告进行了审议,并围绕 王文杰同志的讲话进行了讨论和交流。

  会上,还表彰了2010年理研调研工作、纪念《侨法》颁布实施20周年征文、“我与侨联同行”征文活动先进个人。

  这次会议是在国家和北京市“十二五”开局的重要时间节点上召开的,对于深入贯彻中央经济工作会议精神,党的十七届五中全会精神,北京市第十届七次、八次全会精神,以及市委市政府《关于加强新形势下侨联工作的意见》精神,认真履行工作职能,充分发挥自身优势,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,为在更高标准上推动“人文北京、科技北京、绿色北京”和中国特色世界城市建设贡献侨办力量,以优秀成绩迎接中国共产党成立90周年具有重要意义。
  市人大民宗侨办副主任吴宝华,市侨办副主任李纲,市政协港澳台侨委副主任杨惠时,致公党市委副主委谢朝华,以及市侨联副主席苏建敏、马坚、彭骖、李曙光、陈杰、陶庆华等出席会议。
  市侨联顾问、各级侨联组织和侨界社团负责人180余人列席了会议。

  浏览次数:34851
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号