用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京交通大学新老归侨与校党委领导共商学校发展


来源: 作者: 日期:2010-12-31

 

12月30日,北风呼啸,寒气逼人,北京交通大学思源楼612会议室里却春意盎然,来自北京交通大学各个学院的20多位新老归侨代表,与校党委副书记颜吾佴、校统战部部长李彤等领导,欢聚一堂,辞旧迎新,共商学校发展。

与会归侨代表既有上世纪归国的老归侨,又有新世纪归来的新海归。代表们畅谈了2010年学校工作取得的成绩,并为新一年学校的发展出谋划策。

颜吾佴副书记首先向归侨代表传达了北京市《关于加强新形势下侨联工作的意见》文件精神。他充分肯定了校侨联工作,认为校侨联干部队伍政治水平和工作热情高,在群众中有亲和力,希望今后进一步年轻化,进一步壮大队伍。在认真听取了归侨代表们就学校教学、科研、管理等各方面工作的意见和建议后,他指出:学校今后要更加重视归侨的作用,特别是要帮助新归侨尽快熟悉国内环境,并为他们创造更好的教学科研条件。

会上,李彤部长还表彰了2010年度校侨联积极分子和先进工作者。校侨联主席范瑜向归侨代表介绍了2010年侨联工作和2011年工作设想。

本次座谈会由北京交通大学统战部和侨联共同主办。

此前,北京交通大学侨联委员会多次召开会议,认真学习贯彻落实北京市《关于加强新形势下侨联工作的意见》文件精神,并结合工作实际,研究部署了学校侨联2011年拟开展的对藏胞、疆胞、台胞学生工作;建立新归侨与校领导的对话联系机制;以党建带侨建,巩固发展侨联组织;为创建高水平研究型大学建言献策;为学校引智引资服务;创新温馨工程;坚持开展大学生思想教育工作;积极开展科技文化活动等八项具体工作。
  浏览次数:40079
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号