用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

中国农业大学侨联学习传达两办《意见》


来源: 作者: 日期:2010-12-31

12月29日上午,中国农业大学侨联召开年终学习总结会议。会议认真学习了北京市委、市政府办公厅《关于加强新形势下侨联工作的意见》文件精神,并总结2010年侨联工作,研讨了2011年工作思路。中国农业大学党委统战部部长赵竹村出席会议。

中国农业大学侨联常务副主席陈秀禾传达了中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅《关于加强新形势下侨联工作的意见》(以下简称《意见》)精神。她指出,《意见》充分肯定了加强侨联工作的重要意义,明确了进一步做好新形势下侨联工作的六项任务,并就切实加强对侨联工作的领导提出了四点要求。

与会人员认为,《意见》的下发,充分体现了北京市委、市政府对侨联工作的高度重视和关心,是指导全市侨联工作长远发展的重要纲领性文件。大家应增强责任感和使命感,团结和联系我校侨联成员,为首都经济社会发展和加快建设世界一流农业大学步伐贡献智慧和力量。

会上,大家还对2010年我校侨联工作进行了总结,并对做好明年工作提出了建设性意见。

赵竹村部长对校侨联认真组织学习贯彻《意见》的活动表示充分肯定。他表示,学校党委对《意见》的发布非常重视,党委领导针对农大侨联工作作出指示:侨联工作的地位很重要,特别是在联系海外侨胞及留学归国人员方面有着很重要的桥梁作用,希望侨联按照《意见》要求进一步做好各项工作。

会上,中国农业大学侨联主席郝晋珉对侨联2011年工作进行了部署。他说,《意见》的出台为2011年学校侨联工作提出了新的思路,对于农大侨联工作很有启发,除有计划地安排各项活动以外,“发展新侨,照顾好老侨”应作为2011年农大侨联工作的主要任务,并努力加强侨联自身建设,积极为学校的发展建言献策。

中国农业大学侨联副主席杨晶及全体委员、小组长参加了会议。
  浏览次数:39619
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号