用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

西城区侨联召开全委会学习《意见》


来源: 作者: 日期:2010-12-28

12月22日,西城区侨联委员会(临时)第二次会议召开。会议学习传达了《关于加强新形势下侨联工作的意见》精神,传达了西城区委全会精神,总结了区侨联2010年工作,部署2011年工作任务。西城区委常委、统战部部长曹长胜,北京市侨联联络维权部部长史立臣出席会议并讲话,西城区侨联副主席安亚荣主持会议。

会上,安亚荣副主席从五个方面总结了区侨联2010年的工作,并部署了2011年工作任务:注重思想建设,提升侨联工作水平;完成侨联换届,制订五年发展规划;扩大联情联谊,增强组织凝聚力;加强文化交流,拓展海外联谊工作;坚持为侨服务,切实依法维护侨益。随后,西城区侨联副主席薛亚明传达了西城区委全会精神;

西城区侨联副主席李永忠传达了《关于加强新形势下侨联工作的意见》精神。

曹长胜部长在讲话中,对区侨联在促进侨界融合方面开展的大量工作给予了充分肯定。曹长胜部长向与会委员重点介绍了西城区“十二五”发展规划的总体思路,并对侨联提出三点要求:一是要主动围绕区委区政府提出的发展战略,集中侨智,汇聚侨力,为促进区域经济社会全面、协调、可持续发展贡献侨界力量。二是要认真学习贯彻《意见》精神,增强做好新时期侨联工作的责任感和使命感,推动侨联工作科学发展。三是要加强侨联干部队伍建设,进一步扩大侨联工作覆盖面,更加有效地发挥侨联组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的积极作用。

史立臣部长高度评价了新西城区侨联各项工作呈现出的新气象,还结合多年从事侨联工作的体会,深入浅出地讲解了国内与国外、为侨服务与为大局服务、新侨与老侨等侨联工作中的几种关系,并对西城区侨联明年工作提出了殷切希望。

区侨办、区卫生工委主管领导和各街道侨务干部、街道侨联主席应邀出席会议。
  浏览次数:39906
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号