用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京燕山石化公司侨联


来源: 作者: 日期:2010-08-15

成立时间及发展历程

(1)燕山侨联小组成立时间:1982年7月至1987年7月。组长:何启达,邱碧昌

燕化公司侨联小组成立时间1987年7月至1993年11月。组长:黄国平,邱碧昌

燕化公司第一届侨联委员会成立时间是:1993年11月至1998年11月。主席:黄发文。秘书长:邱碧昌。(归侨15人,侨眷80人)

燕化公司第二届委员会是由第一届委员会连任至2004年11月。主席:黄发文。秘书长:邱碧昌(归侨13人,侨眷71人)

燕山石化公司第三届委员会是在2004年9月换届至今,主席:陈红。秘书长:刘杰(归侨30人,侨眷97人)

(2)侨务工作的宗旨:

① 在市侨联和公司党委的正确领导下,侨务干部要加强学习,不断提高自身素质和业务水平,不断提高对“三个代表”重要思想认识,学好相关的侨务政策和“八荣八耻”,加深对新时期侨务工作内涵理解和认识,坚持正确的侨务方向。

② 通过不同形势组织归侨侨眷学习,学好党中央、国务院和市侨联相关的方针政策和指示精神,立足本职,爱岗敬业,在各自的岗位上为企业做出更大贡献。

③ 树立依法维护侨益,凝聚侨心,集中侨智,发挥侨力,为燕山石化集团公司的经济建设服务,引资引智,穿线搭桥的工作,为燕山石化集团公司创造一个安全稳定生产的良好氛围,和构建燕山地区的和谐社会做一点贡献。

④ 面向广大归侨侨眷,努力实践“三个代表”的重要思想,提高为归侨服务的工作质量,注重了解侨界人士的所思所想,体察他们的疾苦,了解他们的思想动态和要求并及时向公司党委、统战部及有关部门汇报反映,并主动协助党组织为归侨侨眷排忧解难。

⑤ 积极参政议政,依法维护侨益,为首都的社会发展、2008年的人文奥运、绿色奥运、经济建设、环境保护、空气污染、垃圾处理和节约用水、反映侨情民意等问题进言献策,提出切实可行的提案和建议。

发展历程:从单一的为侨服务转向为首都经济建设服务(比照市其他侨联的模式),为企业经营发展,社会和谐稳定服务。

近期大事

一是对患重病的归侨杨桦同志帮助向各级组织反映情况,协助进行重大疾病困难补助,首次给予了2万多元的大病救助

二是组织归侨侨眷参观“首都工农业和社会发展”展览。

三是为燕山石化公司营造安全稳定生产和燕山地区的和谐社会服务,在区政协会议上,提出提案和建议。

四为燕化企业改制后的民营企业牵线搭桥,促进民营企业的经营发展。

联系方式

地址:燕化公司离退休中心(102500)

电话:69335094

电子邮箱:Liujie7416.shou.com

  浏览次数:7104
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号