用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市委领导会见第十七届海外侨界高层次人才为国服务团成员


 2017-09-04
         201794日,北京市委副秘书长赵玉金代表北京市委常委、统战部长齐静亲切会见了“创业中华•牵手京津冀——第十七届海外侨界高层次人才为国服务团”成员。

    “为国服务团”团长胡少华博士首先发言,介绍了服务团的情况。他说,北京是中华人民共和国首都,是全世界华侨华人心中向往的地方。今天为国服务团考察了通州,大家都为北京城市副中心的宏伟蓝图而惊叹,也为首都以及神州大地时刻发生着的日新月异的变化发自内心的骄傲和自豪,北京城市副中心和雄安新区的建设是千年大计,必将为京津冀发展带来千载难逢的机遇。今天下午举办的北京发展与人才对接交流会,让我们对国内的人才政策有了清晰认识,国家、北京对人才,特别是海外人才的重视和需求,让我们倍感振奋!

   

        北京市委副秘书长赵玉金受北京市委常委、统战部长齐静委托出席会见并讲话。

        他谈到,当前,中国特色社会主义进入新的发展阶段,北京作为首都,正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,认真落实北京市十二次党代会精神,着力建设全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心,提出以深化改革为动力,以加快非首都功能疏解、构建“高精尖”经济结构为抓手,以中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城和北京经济技术开发区“三城一区”为主战场,建设具有全球影响力的科技创新中心,努力打造北京发展新高地。

        他说,实现上述目标,离不开智力和人才的支撑,需要海外专家学者的大力支持和积极参与。“海外侨界高层次人才为国服务”活动迄今已经连续举办17届,已有53位海外高层次人才在京发展,60多个高科技项目在北京落地,总投资上百亿元,为海外专家学者参与首都建设提供了一个很好的平台。希望大家充分发挥学贯中西、融通中外的优势,以此次为国服务活动为契机,进一步助力首都建设和京津冀协同发展,坚持求真务实的科学精神,找准世界先进技术和京津冀协同发展的切入点,找准自身专业优势和首都经济发展的对接点,积极投身首都创新发展和京津冀协同发展的实践之中。

        他要求,一是当好促进中外科技交流的“金丝带”,为京津冀与海外各领域交流合作牵线搭桥;二是当好推动首都创新发展的“参与者”,为首都构建“高精尖”经济结构提供支持;三是当好吸引海外优秀人才为国服务的“连心桥”,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献智慧和力量。

        北京市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生主持会见。   

     出席活动的还有北京市侨办、市人力社保局、市投资促进局、市科委、市经信委、中关村管委会、北京海外学人中心、西城区委等有关单位和部门的负责同志,北京市侨联的全体领导班子成员,和来自海外的78位侨界高层次人才。

  浏览次数:1239
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号