用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

为国服务团一行参观考察北京城市副中心建设


 2017-09-04

    9月4日,“为国服务团”一行来到通州区参观考察。

    先是参观北京城市副中心规划展厅。

    随后又实地考察森林公园月岛观景台。

    接着又来到通州会议中心政府常务会议室进行座谈。会议由通州区投资促进局局长杨东风主持。首先,通州区投资促进局副局长吴涛向大家介绍北京城市副中心基本情况。随后,通州区委组织部副处级组织员、人才工作科科长李建国介绍了通州区人才工作情况。

 

    北京市侨联副主席苏泳出席并讲话。他说,海外侨界高层次人才为国服务活动,自举办以来,吸引了一大批海外高层次人才回国发展,为首都经济社会和科技发展做出了积极贡献。这一切离不开各区对侨联事业的支持。长期以来,通州区委、区政府高度重视侨联和人才工作,北京市侨联与通州区侨联、投资促进局建立了密切的联系,市侨联开展的一系列新侨人才活动都得到了通州区的大力支持。希望通州区委区政府一如既往的关注和支持侨联工作,市侨联将积极联系引导侨界高层次人才等资源,大力为北京城市副中心建设大局服务。

 

    通州区区委常委、统战部部长洪波发言。他说,通州区位于北京市东南部,地域辽阔、资源丰富、历史悠久。古老的文化渊源,优越的地理位置,良好的经济发展环境,造就了通州在京津冀协同发展中发挥着无可替代的作用。特别是当前北京城市副中心的建设,更是千年大计、国家大事。党中央设立河北雄安新区后,把雄安新区与城市副中心都确定为北京新的两翼。我们将做好服务保障和牵线搭桥的工作,希望专家学者助力副中心发展,欢迎高新项目落户通州。

    参加座谈的还有中国侨联经济科技部综合处处长徐伟,北京市侨联经济科技部部长庞平凡,通州区副区长张德启,通州区民政局局长、通州区民宗侨办主任于立东,通州区委组织部副部长汪维,通州区民宗侨办副主任马玉春,通州区投资促进局副局长陈勇等领导。

  浏览次数:1247
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号