用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

“海外院士专家建言助力北京创新发展论坛”在京举办


 2017-08-26

        8月23日,“万侨创新,共赢发展——海外院士专家建言助力北京创新发展论坛”在北京饭店国际会展中心举行。国务院侨办副主任郭军,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议。“海外院士专家建言助力北京创新发展论坛”是在国务院侨务办公室、北京市人民政府、北京市人才工作领导小组指导下,由北京市人才工作领导小组办公室、北京市人民政府侨务办公室、中关村科技园区管理委员会共同举办的。
        郭军在致辞中表示,创新始终是一个国家、一个民族发展的重要力量,海外6000多万华侨华人蕴含着丰富的人才智力资源。其中华侨华人的专业人士数量将近400万,而且在持续、稳定增长,基本涵盖了所有前沿的领域。他说,目前,北京正在建设全国科技创新中心,科技创新对北京经济增长贡献率已经超过60%。多年来,国务院侨办积极引导广大海外华侨华人参与北京经济社会建设和科技创新发展,精心打造世界华商中心、世界侨商总部聚集区、世界侨商创新中心、北京 “侨梦苑”,并联合北京市人才工作领导小组在北京“侨梦苑”设立了海外院士专家北京工作站,为有意来华创新创业的海外院士专家搭建沟通交流、建言献策、成果转化的综合性服务平台。他希望各位海外院士专家通过论坛深入了解北京建设世界科技创新中心的重要意义,根据自身优势选择切入点,参与北京发展;通过论坛积极建言献策,为北京建成世界科技创新中心贡献聪明才智;同时也发展自己的事业。
        此前,百名海外院士专家共同见证了海外院士专家北京工作站授牌和启动,并赴北京侨梦苑的政务服务中心、海外院士专家北京工作站京西商务中心办公区和首钢办公大楼办公区、院士专家工作室、世界侨商创新中心、北京侨梦苑•保险产业园以及北京冬奥组委办公场地等地进行参观。

        北京市侨联主席荣洋、北京市侨联副主席苏泳出席活动,北京市侨联海外顾问、爱丁堡大学信息学院首席教授、欧洲科学院院士樊文飞受聘国务院侨办专家委员会委员。

  浏览次数:2440
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号