用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

亚运村街道侨联举办保护老年人权益法律讲座


来源: 作者:朝阳区侨联 日期:2017-08-18
        2017年8月16日上午,在亚运村街道安翔里社区市民学校,亚运村街道侨联举办了保护老年人权益法律讲座。侨联主席王卫东和全体侨联委员到会,就近社区的归侨侨眷和居民们40多人踊跃参加。这是街道侨联换届后第一次开展的活动,王卫东主席代表新一届侨联委员向大家表示:将会努力工作,尽力为地区侨界人士服务,不辜负大家的期望。
        街道侨联副主席马国华律师主讲,讲座的主题是:转变观念,安享晚年。马律师讲到:老年人也要与时俱进,树立法律意识,破除陈旧观念,做一个自强自立的人;其次是如何正确分割财产和尽早订立遗嘱的意义。老人首先要保护好自己的权益,有尊严的度过晚年生活,尽量不给儿女添麻烦。订立遗嘱、正确处理好自己的财产不但是对自己的后半生负责,也是对子女负责,是家庭和谐的有效措施,同时也是对社会和谐的贡献;管理好自己的财产,真正做到老有所乐,老有所养。最后还讲了有海外身份的人士在国内的财产如何处置等问题,一个小时的讲座结束后,许多人都围拢着马国华律师进行咨询,讲座深受归侨侨眷和居民们的欢迎。街道侨联帮助老年人转变观念,有尊严的安享晚年,为建设和谐社会做出自己的一份贡献。
  浏览次数:1539
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号