用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

朝外街道侨联为迎接党的十九大胜利召开营造良好的学习氛围


来源: 作者:朝阳区侨联 日期:2017-08-18
        党的十九大即将在北京胜利召开,这是我们党在全面建设小康社会决胜阶段,在中国特色社会主义发展的关健时刻召开的一次重要会议,是全党全国人民政治生活中的一件大事,党的十九大举国关注、举世瞩目。7月26日习近平总书记在党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班中的讲话是十九大的政治动员令,他深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重要举措。 朝外街道侨联号召广大归侨侨眷和侨界党员要深入学习领会习总书记7.26重要讲话,大讲特讲十八大以来砥砺奋进的五年取得的辉煌战果,深刻领会总书记讲话的精神实质,切实做好迎接十九大的学习宣传活动,在广大归侨侨眷和党员中营造统一思想、凝聚力量、振奋精神、坚定信心的务实氛围,以旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。
        一、树立正确的学习之风
        习总书记提醒全党要"不忘初心,继续前进",学习是前进的基础,要做到继续前进必须学习、学习、再学习。朝外侨联把组织归侨侨眷和侨界党员学习作为树立党性、端正党风的大事来抓。《中国共产党章程》规定党员必须履行的八项义务中,第一项就是"认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。"抓学习要抓好学风,学风是关系到党的兴衰和事业成败的重大政治问题,是对马克思主义的根本态度问题。在我党进入新的历史关健时期,习总书记7.26讲话高瞻远瞩、总揽全局、气势恢宏、博大精深,具有很强的政治性、思想性、理论性、前瞻性、战略性和指导性,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。学习贯彻习总书记的讲话,是侨联广大归侨侨眷和党员的政治责任。我们实现中国梦的事业是宏伟的、波澜壮阔的,我们的学习也应该是全面的、系统的。为不断适应时代前进的需要,侨联必须要引领归侨侨眷和党员把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来。因为广大归侨侨眷和党员政治思想上统一和政冶信念上的坚定,是全党组织上、行动上统一和具有强大凝聚力向心力的前提和基础。而政治思想上的统一和政治信念上的坚定,必须在自觉学习运用习总书记重要讲话的理论武装思想的基础之上。为此侨联必须把认真刻苦全面学习习总书记讲话摆在学习的首位,树立良好学风,学以致用,取得实效。
       二、把牢意识形态领域阵地
       历史和现实告诫我们,一个国家要持续发展,一个政党要执政兴邦,就必须牢牢把握意识形态领域阵地,夯实共同奋斗的精神根基。意识形态领域工作具有根本性、战略性意义,这个领域始终存在着激烈的较量和斗争。思想意识形态领域的阵地你不占领,人家就会去占领,多年来的社会实践证实,真实和理性的舆论少了,谎言和谬误就会滋生。党的组织生活不规范,党员干部不进行经常性教育,不紧敲警钟,才致使多名干部党员见利忘义、腐败堕落。特别是改革进入深水区,利益多元、观念多变、科技日新月异、传媒高度发达,思想战线上的斗争比以往任何时候都要复杂尖锐。为此意识形态领域的阵地需要我们去坚守,侨胞需要我们去传播正能量。朝外街道侨联深深认识到,守住侨界党员和归侨侨眷政治思想领域这块阵地,说到底就是要守住在人们心中的影响力阵地,要重点关注归侨侨眷聚集的地域,釆用人们喜闻乐见的方式大力弘扬社会主义核心价值观,宣传"两个一百年"的奋斗目标。主旋律是社会的精气神,正能量是发展的动力源,实现中国梦的漫长征程中伴有挑战和考验,需要我们去鼓舞士气,需要有精神力量的强大支撑。作为党领导下的群团组织侨联必须要加强政治引领,坚守意识形态领域这块阵地,带领广大归侨侨眷和党员为实现建设世界一流的和谐宜居之都贡献力量。
        三、把高举旗帜作为弘扬爱国精神的第一要务
        习近平总书记指出:"中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。"举什么旗、走什么路,这是关系到党和国家伟大事业的大政方针和行动纲领,习总书记在讲话中坚定强调必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,这是每一位党员、每一位归侨侨眷和每一位有良知的中国人必须明确的思想理念。旗帜引领方向,旗帜凝聚力量,十八大以来党和国家在治国理政方面的成果振奋人心,全面深化改革、经济健康发展、国家精准扶贫、增进人民福祉、构建新型大国关系等等成就赢得了国际社会普遍赞誉。发展的事实令人信服地说明习总书记的讲话提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,全体党员、广大归侨侨眷一定要真信仰、真学习、真实践。实现中华民族伟大复兴是中华儿女的共同心生,要使国家振兴就要热爱祖国,真心实意拥护以习近平为核心的党中央,高举旗帜,坚信在党的领导下,全面建设小康社会和中国梦一定能实现。广大党员和归侨侨眷都有一颗爱国之心,爱国必须高举旗帜,爱国必须要走中国特色社会主义之路。
        当前我们国家进入了实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,向着第二个百年目标迈进。朝外街道侨联在这一关健时期组织归侨侨眷和侨界党员认真学习人民日报对7.26习总书记讲话的八篇评论员文章,在网络上进行传阅,用心、用情感悟贯穿其中的坚定政治信仰和务实思想作风,使大家明确了努力方向,树立必胜信心。广大归侨侨眷和党员一致表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,以为侨服务的优异成绩向党的十九大献礼。
  浏览次数:1592
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号