用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联领导出席“亲情中华•远方的惦念——2017华裔子弟故乡行”北京海淀夏令营闭营式


 2017-08-12

       8月12日下午,亲情中华•远方的惦念——2017华裔子弟故乡行北京海淀夏令营闭营式在北京稻香湖景酒店举行。中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联文化交流部部长刘奇,北京市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生,北京市侨联副主席李冬娟,海淀区委书记、区长于军,海淀区委副书记刘勇,以及主办单位、承办单位和协办单位的相关领导出席闭营式。


       进入会场前,领导们还饶有兴致地观看了营员们的美术、手工和书法作品。

       “亲情中华”是中国侨联文化交流的品牌活动,为弘扬和传播中华优秀文化发挥了积极的作用。而夏令营已成为全国各级侨联组织拓展海外工作的有力抓手,对于提升海外华裔青少年对祖(籍)国的了解和认知,感受中华优秀传统文化的博大精深,增强海外侨胞的中国情结,具有非常重要的意义。“华裔子弟故乡行”北京海淀夏令营由5位海外领队老师和31名华裔青少年组成,历时14天,借助“侨联之友”微信群取得了良好的宣传效应。期间营员们游览了名胜古迹、学习了中华传统文化、体验了现代科学技术,深切地感受到中华文化的深厚底蕴和独特魅力,通过相互交流与学习,彼此间结下了深厚的友谊。
       万立骏主席对夏令营工作给予了肯定。亲情中华•远方的惦念系列活动是中国侨联“亲情中华”系列项目中的一个,今年夏令营在全国18个省同时开办,几千名华裔青少年参加了这项活动。万立骏主席对营员们的表演和短短两周取得的收获感到意外地惊喜,为营员们刻苦学习的精神所感动,并对为本次夏令营活动付出心血的所有人员表示感谢。他强调,我们都是中华民族的传人,应该为中华文明感到骄傲和自豪。习近平总书记曾经讲过,我们有“根”,有“魂”,也有“梦”,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的“根”,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦,祖国和中国侨联是我们所有人的家。希望参加本次夏令营的同学成为传播中华文化的小天使,做传递友谊的小天使,回去后把中国文化和在中国的见闻、感受告诉身边的朋友,并欢迎大家多回家看看。

       闭营式上,大家通过视频共同回顾了夏令营期间的难忘时光。海外总领队庞燕带领营员们进行了才艺表演,一首《感恩的心》,表达了对组织策划本次夏令营活动的主办单位、承办单位和协办单位的感激之情。随后出席领导和嘉宾向营员和海外领队颁发结营证书,所有人在夏令营条幅上签字留念并合影。此次活动虽然短暂,但在每个人心中留下了永远难忘的回忆,欢笑、汗水留在了这里,传承中华文明的种子将被带到世界各地,在那里生根,发芽,开花,结果。相聚时难别亦难,离别在即,大家依依不舍,惟愿在不久的将来能够再次相见。

  浏览次数:542
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号