用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

深刻认识全面从严治党新形势 努力做一名合格的共产党员——市侨联副主席李冬娟为文化交流部和联络维权部党支部讲党课


 2017-07-28

       2017年7月28日,按照“两学一做”学习教育常态化制度化计划安排,市侨联副主席李冬娟同志为所分管的文化交流部和联络维权部支部的全体党员讲了以“深刻认识全面从严治党新形势,努力做一名合格的共产党员”为主题的党课。

       党课回顾了我们党从建党之初到十八大以来,在从严治党方面的历史沿革。以清晰的脉络和详尽的史实指出,“党要管党、从严治党”是党的建设的一贯要求和根本方针。以习近平同志为总书记的党中央提出并确立“全面从严治党”的重大举措,并将其上升为治国理政的战略布局是对我们党从严治党优良传统的继承和发扬。全面从严治党,是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国的根本保障。党课报告还结合市侨联的实际工作,就如何按照中央从严治党要求深入推进学习和工作进行了讲解。要求大家认真学习党章党规和系列讲话,强化理想信念、规矩意识和理论武装,努力提升素质能力和工作水平,做一名有坚定的理想信念、有实在干事本领、有敢于担当精神和有严格纪律规矩的合格共产党员。

       文化交流部和联络维权部的党员认真聆听了党课,并进行了热烈的讨论。大家一致认为党课报告高屋建瓴、主旨明确、条理清晰、深入浅出,尤其是将党史和时事政治结合起来讲,不但丰富了大家的党史知识,而且使党课更加生动,加深了对当今政策的理解和领悟。支部党员均表示必须要遵守党的政治纪律和政治规矩,坚守正确的政治立场。要心有所畏,行有所止,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。只有内心干干净净、坦坦荡荡,严格执行党的纪律,严格遵守党的规矩,增强自警自律意识,筑牢思想防线,才能成为一名合格的共产党员。

  浏览次数:4952
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号