用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市侨联参加中国侨联法顾委成立35周年纪念活动及全国侨联系统维权工作经验交流会


 2017-07-24
       2017年7月15日至16日,中国侨联法顾委成立35周年纪念活动及全国侨联系统维权工作经验交流会在京举行,中国侨联党组书记、主席万立骏,法顾委主任张耕,副主席李卓彬、康晓萍出席活动。
 
       纪念活动上,万立骏主席代表中国侨联讲话,他首先肯定中国侨联法顾委自成立35年以来所取得的成绩,并就法顾委工作提出五点希望:一是旗帜鲜明讲政治,二是聚焦维权做贡献,三是发挥优势建新功,四是拓展领域重服务,五是改革创新求突破。万立骏主席强调,中国侨联一贯重视依法维护广大归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,将继续支持法顾委工作,更好地为法顾委开展工作做好服务,各级侨联要将法顾委作为侨联决策的参谋助手和依法维护侨益的重要平台。
       张耕主任代表法顾委讲话,他表示:下一步法顾委要认真学习万立骏主席所作的重要讲话精神并在五个方面加强工作:一是落实中央精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是运用法治思维和法治方式推动工作,提高维权法治化水平。三是认真履行法律宣传、参政议政职能,参与法治社会建设。四是坚持联动互融,大力推进对外交流合作。五是加强队伍建设,为侨联法顾委工作提供有力的组织和人才保障。
 
       李卓彬副主席针对侨联维权工作提出了四点要求:一是以改革创新精神推进侨联维权工作,切实增强侨联维权工作的前瞻性和创新性;二是坚持党的群众路线不动摇,切实增强侨界群众在我国改革开放事业中的获得感和认同感;三是深入推进法治中国建设,切实增强侨界群众尊法、守法、懂法、用法的意识;四是坚决贯彻落实全面从严治党要求,切实增强侨联的桥梁和纽带作用。
       会上,中国侨联权益保障部部长张岩总结了几年来各地侨联维权工作情况,部署了新阶段侨联维权工作的主要任务。全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员、中国法学会副会长张鸣起作题为“民法总则与维护侨益”主旨报告,国家信访局综合指导司副司长钱永国做了关于当前信访形势的报告,湖南等6个省侨联领导及法顾委委员分别做专题发言。来自全国各省级侨联的近百名维权工作负责人和法顾委领导围绕侨联组织改革、多元化解涉侨矛盾纠纷机制的建立、法顾委工作拓展、网上侨联建设等会议主题进行了热烈讨论。
 
       市侨联副主席苏泳带领法顾委委员、维权工作干部参加上述活动和会议,接受了维权工作的学习和培训,在讨论座谈中介绍了北京市侨联近年来维权工作的情况和成绩,提出了对做好新形势下维权工作的认识和思考。
  浏览次数:5105
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号