用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

“亲情中华”北京夏令营活动精彩纷呈


 2017-07-19

        7月17日,“亲情中华 北京夏令营”为让营员们感受地道的京味儿文化,在西城区侨联的积极支持下,组织营员们前往同仁堂老店、老舍茶馆参观体验,并在红剧场观看了《功夫传奇》舞台剧。


       同仁堂是中药行业著名的老字号,在这里营员们浏览了百年老店的风光,观看了同仁堂纪录片。通过这些,营员们了解到同仁堂在三百多年的历史长河中,恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的传统古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,历经风雨,长盛不衰。之后,营员们体验使用“等子”抓药,拿酸枣仁来当样品,尝试称出质量。最后,由药店的工作人员带领营员们参观人参、冬虫夏草等珍贵药材。


       老舍茶馆,在这里曾经有160多位各国国家领导前来品茶。营员们品尝到了两分钱的大碗茶,学习了中国的茶文化。除此之外,营员们观看了充满京味儿的杂技、茶艺、魔术、口技、变脸、空竹等表演,更是亲自体验了皮影戏,为今天的活动增加了不少欢声笑语。


  晚上,营员们来到红剧场,欣赏《功夫传奇》舞台剧。它讲述的是小和尚纯一挥别母亲入山拜师,历经了启蒙、学艺、思凡等重重考验,最终成为一代宗师的故事。营员们观看后深有感触,被中国武术技艺深深吸引的同时,也体会到了中国武术对个人品格的修炼、对仁义美德的追求。

  浏览次数:3870
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号