用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京潮人海外联谊会召开纪念建党96周年暨党建工作小组成立大会


 2017-07-12

       7月8日上午,北京潮人海外联谊会举行纪念建党96周年暨党建工作小组成立大会。北京潮人海外联谊会会长杨贤足,荣誉会长蔡延松,常务副会长、党建工作小组组长吴子勇,副会长兼秘书长徐永生,联谊会老领导萧增效、黄东璧以及联谊会部分党员、常务理事、理事共178人出席。北京市侨联副主席苏泳,市侨联社会工作部部长陈赞兴应邀出席大会。
 
       上午十时许,大会在全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》的高亢歌声中开始。
       会长杨贤足在会上发表了题为《认真做好党建工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开》的主旨讲话。他指出,我们今天召开的这个大会,既是中国共产党成立96周年的纪念大会,也是我们联谊会党建工作小组的成立大会。要在我们社团当中积极推进党的思想建设和组织建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用,更加扎实有效地做好各项会务工作,确保社团健康稳定地向前发展。希望党建工作小组在上级党组织领导下,卓有成效地开展工作。希望联谊会各分会、各部门在思想上行动上对党建工作小组的工作予以高度重视和大力支持,共同为联谊会的健康稳定发展做出新的贡献。

       联谊会常务副会长、党建工作小组组长吴子勇主持大会并作题为《履职尽责  真抓实干  努力做好我会党建工作》的工作报告。吴组长报告了我会党建工作小组成立的简要经过,阐述了我会党建工作小组的四项基本职责,即保证正确政治方向,团结凝聚广大会员,建设先进思想、文化,加强小组自身建设。介绍近期我会党建工作要点:建立起一套合理有效的工作机制;抓好党建工作制度的制定和落实;用扎扎实实的工作迎接十九大的胜利召开;以党建促工作,为联谊会的建设和发展特别是明年的换届工作做好思想上的准备。
       北京市侨联副主席苏泳在会上致辞。苏泳首先代表市侨联对大会的成功召开和联谊会党建工作小组的成立表示热烈的祝贺,赞扬联谊会党建工作小组站位高、起点高、思路清、措施实,实现了良好开局。希望党建工作小组在以后的工作中,积极探索和创新工作内容和活动方式,充分发挥好党建工作小组的政治核心作用和党员先锋模范作用,支持和配合理事会开展工作,为联谊会取得更多更好的成绩贡献智慧和力量。
 
       党员代表郑康淳、李伟南、吴夏勃先后在会上发言。他们以工作经历和切身感受,热情讴歌了中国共产党在革命、建设和改革开放时期取得的一个又一个辉煌胜利,表示一定跟党走,在联谊会的党建工作中发挥共产党员的先锋模范作用,为联谊会的建设和发展贡献自己的力量。

  浏览次数:6279
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号