用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

2017 年“亲情中华”北京营夏令营隆重开营


 2017-07-10

       7月10日上午, “亲情中华”夏令营北京营开营式暨“亲情中华•金水桥之恋”—“首开杯”第六届华裔青少年书画大赛获奖作品展开幕式在中国华侨历史博物馆举行。本次夏令营由中国侨联和北京海外联谊会主办,北京市侨联、共青团北京市委、北京首开集团联合承办,东城区、西城区侨联、中国华侨历史博物馆、北京中华文化学院协办。来自美国、荷兰、加拿大、澳大利亚等国家的共54名营员参加了开营仪式。

       中国侨联文化交流部部长刘奇,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,北京市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生,共青团北京市委副书记杜跃,北京首开集团党委副书记李晓莉,北京社会主义学院党组书记、常务副院长吕士杰,北京社会主义学院党组成员副院长姜之茂,中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯,中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵,北京市东城区侨联主席谭菲,北京市西城区侨联主席安亚荣等出席了开营仪式。仪式由北京市侨联副主席李冬娟主持。


       在开营式上,团市委副书记杜跃、首开集团党委副书记李晓莉向书画大赛获奖的个人及最佳组织奖获奖学校代表颁奖。美国西北中文学校平海燕老师和来自澳大利亚的柯艾同学分别发言。
 

       北京市侨联党组书记赵宏生在开营式上致辞。他说,今天在座的华裔青少年朋友是海外华侨华人社会的未来和希望,传承和发展中华文化你们得天独厚、使命光荣,期望你们能够继承和弘扬祖辈的光荣传统,从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,成为中华文化的代表者和传播者;广泛学习借鉴世界各国优秀文明成果,博采各种文化之长,成为中华文化同世界各国文化交流互鉴的实践者和促进者;积极参与各种形式的文化交流活动,让更多国家和人民了解丰富多彩的中华文化,成为驻在国人民同中国人民友好交往的桥梁纽带和民间使者,为中华文化发扬光大和世界文明共同进步发挥积极作用。希望参加活动的青少年朋友们,通过此次交流活动,多学、多看、多交朋友,学有所思、学有所获、学有所成、学有所用,为今后的成长进步聚集能量、展翅飞翔。

       中国侨联文化交流部部长刘奇宣布夏令营开营、作品展开幕,并为“亲情中华”北京夏令营授旗。最后,与会领导老师、同学们一起参观了 “首开杯”金水桥之恋——第六届华裔青少年书画大赛获奖作品展并合影留念。

       传承中华优秀文化是海内外侨胞共同心愿,也是侨联重要的工作任务和职能。两年一届的“亲情中华•金水桥之恋”——“首开杯”第六届华裔青少年书画大赛共收到来自菲律宾、马来西亚、英国、德国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等13个国家的49所海外华文学校、教育机构及华侨华人社团报送的华裔青少年书画作品共计1120幅,作品数量居历届大赛之最。经专家评审,金奖作品25幅、银奖作品63幅、铜奖作品122幅及优秀奖作品257幅。并有29所华文学校荣获最佳组织奖,有51名老师荣获优秀指导老师。本届大赛在海外分设了大洋洲赛区,澳大利亚、新西兰等国的129幅参赛作品汇集墨尔本,进行了评奖和展览活动,在当地引起良好的社会反响。

       开幕式的隆重举办标志活动全面开始,预祝“亲情中华”北京夏令营和“亲情中华”金水桥之恋——“首开杯”第六届华裔青少年书画大赛获奖作品展圆满成功。

  浏览次数:4740
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号