用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

华侨服务中心党支部开展“学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,做合格侨联干部”专题交流研讨会


 2017-06-30
     

      2017年6月27日,华侨服务中心党支部开展了“学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,做合格侨联干部”专题交流研讨会。会上,全体党员都围绕学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,就“建设一个什么样的首都,怎样建设首都” 、“如何成功举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会”等,结合侨联工作实际和党员个人思想工作情况,畅谈了自己的学习体会、认识和收获。
      孙济民同志说,学习总书记重要讲话精神要提高政治站位,要深刻认识到北京发展是站在国家首都的高度来把握和推进的。要贯彻落实好总书记的讲话精神,要强化学习,增强“四个意识”,做到知行合一。在工作中坚持老实、踏实、务实的“三实作风”, 立足为侨服务工作实际,突出服务中心的场地优势、活动优势、队伍优势等,围绕首都城市建设、冬奥筹办等方面去设计好活动、组织好活动、实施好活动,自觉、主动地为首都侨界群众提供优质服务,贡献侨联干部的力量。
马杜渐同志说,学习这次习总书记视察北京的讲话精神要和习总书记三年前视察北京的讲话精神紧密结合起来。她从北京城市规划、疏解北京非首都功能、北京城市副中心、筹备冬奥会、新机场建设工程等五个方面谈了自己的认识和体会。认为习总书记两次视察北京发表的重要讲话具有很强的思想性、理论性和针对性,给予了我们侨联干部莫大的鼓舞。大家要在服务工作中贯彻落实总书记的要求,大力为侨界群众谋福利,办实事。
 

      姚燕同志认为,全面贯彻习近平总书记重要讲话,应在日常工作中做好四个方面的工作:一是积极引导侨界群众参与城市总体规划,建言献策。二是坚定不移疏解非首都功能,全面配合疏解整治促提升专项行动。三是做好老侨新侨的服务工作,让群众有更多更直接的获得感。四是积极宣传北京冬奥会、冬残奥会,鼓励侨界群众积极参与冰雪运动。
      戴争芳同志说,学习贯彻好习近平总书记视察北京重要讲话精神,特别要将习总书记两次视察北京重要讲话精神和中央对北京的一系列重要指示紧密结合起来学,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,自觉从党和国家事业发展的角度来考虑首都侨联工作,坚持首善标准,切实把服务大局和自身发展、谋划长远和狠抓当前有机结合起来。深刻领会习总书记对北京城市规划建设和筹办北京冬奥会的部署和要求,在提高民生保障和服务水平等方面发挥侨联应有的作用。
      李红军同志强调,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,必须深化三个方面的认识:一是要深刻领会和准确把握习总书记对北京市这几年工作的充分肯定,是全市干部群众始终坚持以习总书记2014年视察北京重要讲话精神为根本遵循,团结奋斗、埋头苦干的结果。这里面也包含着我们侨联和在座每位同志付出的努力与作出的贡献。二是要深刻领会习总书记对北京城市规划建设的部署和要求,紧紧围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大问题,进一步统一思想、团结侨界、凝聚共识,献计出力。三要深刻领会习总书记对筹办北京冬奥会的部署和要求,在推动冬奥会科学规划、筹办中积极贡献侨联的智慧和力量。

  浏览次数:6406
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号