用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

“走近航天”——迎七一主题党日活动


 2017-06-29

   

      2017年6月28日,北京市侨联经济科技部党支部牵手北京华商会党建小组,赴钱学森青少年航天科学院、中华航天博物馆,联合开展“走近航天”——迎七一主题党日活动。市侨联党组成员、副主席苏泳,经济科技部党支部书记庞平凡,北京华商会党建小组组长王东辉,以及20位党员同志参加了主题党日活动。

      在参观了钱学森青少年航天科学院、北京东高地青少年科技馆后,中国运载火箭技术研究院总体设计部总体室副主任秦旭东教授为全体党员上了一堂生动的航天课。秦旭东教授从中国航天事业的艰难起步、发展现状、航天科技技术、应用领域及未来等方面娓娓道来,给大家展示了一副中国航天人无私奉献、顽强拼搏追求“中国航天梦”的恢宏画卷。党员们倍感振奋,民族自豪感油然而生。

      全体党员还进行了航天科普互动体验和火箭模拟发射,参观了中华航天博物馆,深入了解了运载火箭、载人航天、人造卫星、月球探测等中国航天科技成就。
     

      经济科技部党支部书记庞平凡总结指出,本次主题党日活动让大家近距离的感受了中国航天事业的发展,并亲自动手体验制作了火箭的过程,也让大家深切的感受到了中国航天事业中凝聚的一辈辈航天人六十余载的心血和无私奉献。我们不管是侨联的党员干部,还是侨界企业家,都要发挥党员的先锋模范作用,学习中国航天人自强不息,顽强拼搏,团结协作,开拓创新,特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,满怀为国争光的雄心壮志,积极发挥侨联作用,在祖国经济社会建设中积极服务,做出应有贡献。


  浏览次数:6307
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号