用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市侨联办公室党支部深入开展“两学一做”学习教育暨纪念建党96周年迎接党的十九大主题党日活动


 2017-06-29

      为深入开展“两学一做”学习教育,庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大,进一步增强党员的理想信念和“四个意识”。2017年6月28日,市侨联办公室党支部组织全体党员到陶然亭慈悲庵革命纪念馆开展了“两学一做”学习教育暨纪念建党96周年迎接十九大主题党日活动,寻找红色足迹,重温入党誓词,缅怀革命先烈,增强党员意识,提振革命精神。
    

      陶然亭慈悲庵有“国民革命的摇篮”之称 ,清末康有为等人曾在此策划戊戌变法;孙中山也在此参加过集会;“五四”运动以后,李大钊、毛泽东、周恩来等都曾在 陶然亭慈悲庵进行革命活动。
     

 

      全体党员参观了李大钊纪念室、周恩来纪念室、五团体会议室等,墙上的一幅幅黑白照片,跟随着党的早期足迹,再现了当年的场景,呼吸着革命领导人留下来的革命气息,领悟着革命前辈的精神,敬佩之情在心底油然而生,党员们再次感受到了“今天的生活来之不易。”这句话的深刻含义,大家再次感受到,没有那个红色年代革命先辈们对共产主义信念的孜孜追求,没有千千万万共产党员们对革命工作的前仆后继,就没有今天日新月异的中国。

 


      参观完慈悲庵革命纪念馆后,来到高君宇和石评梅烈士雕像前,党员们重温入党誓词,铿锵有力的誓词在空中飘荡,传承党的光荣历史和革命情怀,点燃党员们对中国共产党的崇高敬意,进一步提升了共产党员的自豪感和荣誉感,进一步强化了党员们爱党、爱国热情。
      党员们纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、牢记使命、振奋精神、立足本职岗位、奋发进取,将“两学一做”学习教育成果转化为首都侨联事业做贡献的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  浏览次数:1724
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号