用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联文化交流部党支部开展主题党日活动


 2017-06-28
     

      2017年6月27日,市侨联文化交流部支部党员在支部书记曹江河带领下,到东城区文天祥祠和袁崇焕祠开展主题党日活动。
      南宋的文天祥和明末的袁崇焕作为我国历史上著名的爱国主义者和清官而名垂青史。文天祥祠和袁崇焕祠都是北京市的爱国主义教育基地和官德教育基地。

      大家在这两处纪念馆认真参观学习,了解了文天祥和袁崇焕的生平事迹。文天祥作为南宋的状元宰相,在社稷危难之际,把自己的房产和田地都卖了,毁家纾难,为国家鞠躬尽瘁,死而后已,留下了千古名句:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。袁崇焕打仗时带着自己的老母亲和妻子随军,以示与全军共生死。他被冤杀之后,朝廷抄了他在广东的老家,仅有几间旧房子,又抄他在广西的家,还是什么都没有。他们身上体现出来的无私奉献、敢于担当、把国家利益置于个人的利益之上的精神境界值得我们永远学习。
     

      部党员们一边参观,一边探讨。大家认为:古代清官廉吏的道德风范,对自己的内心产生了强烈的震撼。他们的事迹对教育引导党员干部牢固树立公仆意识、忧患意识、节俭意识,真正做到一心为公、一切为实、一身正气、对党和国家忠诚,都具有深刻的现实意义。

  浏览次数:3905
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号