用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联办公室党支部召开“两学一做”学习教育专题研讨会并开展支部书记讲党课活动


 2017-06-28

      为切实抓好习近平总书记视察北京重要讲话精神的学习贯彻,按照市侨联党组“两学一做”学习教育工作方案的安排部署,6月23日,市侨联办公室党支部组织全体党员围绕“学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,做合格侨联干部”进行了专题研讨交流。
     

      大家普遍认为,党的十八大以来,习总书记两次视察北京,充分体现了对北京这座伟大城市的热爱和对2100多万首都人民的深厚感情,体现了党中央对首都工作的高度重视和亲切关怀。这次习总书记再次视察北京,进一步对北京城市规划建设和冬奥会筹办工作作出重要指示、提出更高要求。
      大家感到,习总书记的重要讲话具有很强的思想性、理论性和针对性,是指导我们率先全面建成小康社会,加快建设国际一流的和谐宜居之都,成功举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会的奋斗纲领和行动指南。
大家认为,作为一名首都侨联干部,要把深入学习宣传贯彻习总书记视察重要讲话精神当成一项重大的政治任务摆在重要位置,特别把习总书记两次视察北京重要讲话精神的学习贯彻结合起来、与学习中央对侨联的一系列重要指示紧密结合起来、与学习贯彻北京市第十二次党代会精神结合起来、与当前正在进行的侨联改革结合起来,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央、市委的决策部署上来,切实增强四个意识,强化责任感、使命感和紧迫感,努力把以习近平同志为核心的党中央对北京工作、对北京发展的高度重视和亲切关怀转化为做好首都工作、推动首都发展、推动首都侨联事业发展的强大动力,不折不扣地贯彻落实好党中央的大政方针和市委市政府的决策部署,积极探索新时期侨联组织围绕中心服务大局的特点和规律,当好归侨侨眷和海外侨胞的“娘家人”、 “贴心人”、“帮忙人”,团结凝聚侨界力量,不忘初心,撸袖实干,脚踏实地履职尽责,用情用心用力做好工作,力所能及地参与到非首都功能疏解、环境治理、副中心建设、冬奥筹备、京津冀协同发展、雄安新区建设等重点工作服务中去,以实际行动回答“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一时代课题。
      研讨之后,办公室党支部书记常荣富同志为办公室党支部的全体党员做了题为《学习贯彻习近平总书记视察北京时讲话精神 扎实推进“两学一做”学习教育做“四讲四有”共产党员》党课报告。
     

      常荣富同志围绕“四讲四有”合格党员的概念,阐述了什么是讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,以及怎样做到有信念、有纪律、有品行、有作为。常荣富同志强调,只有践行“四讲四有”的党员标准,才能真正把习近平总书记视察北京时的讲话精神贯彻到实处,“两学一做”学习教育才能真正取得实实在在的效果。也只有践行“四讲四有”的党员标准,才能真正做到忠诚、干净、担当,才能成为一名优秀的共产党员和一名合格的侨联干部。
      在党课讲授的过程中,常荣富同志结合工作经历和体会以及生动的案例,进行了深入浅出的讲解。党员们一致感到听得进、记得住、用得上,深受启发和教育,是一堂高质量的党课。

  浏览次数:1200
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号