用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

中国侨联召开新侨创新创业经验交流分享会


 2017-06-20

       6月15日上午,由中国侨联主办、中国侨联新侨创新创业联盟等单位承办的“新侨创新创业经验交流分享会”在福州召开。中国侨联副主席李卓彬,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,以及海内外华人华侨代表,侨界专家学者、企业家共近二百人出席了此次分享会。中国侨联特聘专家委员会创新创业指导委员会副主任、北京市侨联副主席孙庚文主持分享会。

       赵红英部长在致辞中表示,近年来,随着国家一系列吸引人才政策的出台和国内创业氛围的形成,越来越多海外学子学成归国,投身祖国创新创业大潮。实践也证明,海归人才在推动我国科技创新、发展战略性新型产业等方面发挥了重要作用,已成为科技创新和产业转型不可忽视的重要力量。希望大家通过此次活动,分享创业经验,共聚创新梦想,为创业助力,为创新添彩。

       中国侨联新侨创新创业联盟副理事长、北京华商会常务副会长、鑫桥联合控股集团董事局主席李然博士发表了题为《汇侨智 立足创新创业,聚侨力 助力祖国腾飞》的主旨演讲。中国侨联特聘专家、北京华商会副秘书长闫长明参加会议。

       主会场议程结束后,还举行了人才、项目、资本与技术的现场对接洽谈,近50个侨界创新型项目的研发或持有者同来自海内外的侨商,专业社团、经济组织的代表和投资机构负责人进行了面对面的对接交流。

       16日,与会专家赴福建宁德市参观考察中国侨联新侨创新创业基地——安发生物科技园。

  浏览次数:7155
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号