用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联举办2017年新侨人才研修班


 2017-06-12

       6月7日至6月9日,2017年北京市侨联新侨人才研修班在北京社会主义学院举办,来自北京华商会、归国留学人员联合会等新侨精英代表、各区侨联干部50余人参加学习研修。

       7日上午,市侨联副主席苏泳出席了研修班开班仪式,市侨联秘书长李登新做开班动员。他指出,北京市侨联高度重视新侨人才工作,举办本次研修班旨在激发新侨人才创新创业、报效祖国的责任感和使命感,引领新侨人才积极投身首都经济社会发展大潮。希望各位学员要坚持提高认识,珍惜学习机会;坚持问题导向,力求做到学以致用;坚持优良学风,端正学习态度,通过研修班的学习真正做到学有所思、学有所获、学有所用。
  
       市侨联副主席苏泳为研修班讲了第一堂课。他围绕“发挥侨联组织独特优势,创新发展新时期下新侨工作”的主题,从北京市侨联的发展历程和职能入手,深入分析当前海内外侨情的新变化,从四个方面提出了做好当前新侨工作的建议,引发了在座新侨人才的共鸣和强烈反响。

  本次研修班为期三天,根据新侨人才的具体需求,设置了当前中国外交战略布局、京津冀协同发展战略和雄安新区规划建设、新侨人才工作等课程内容,聘请知名专家教授授课。学习期间,还组织学员实地参加了中科院“极智”技术垂直路演,直观体验新侨创新创业氛围。研修班采取专题讲授和现场教学结合的方式,内容丰富,达到了预期的目的,学员们普遍反映参加此次研修活动体会很多、启发很大、受益匪浅。

    9日下午举行了研修班结业仪式,市侨联副主席苏泳、秘书长李登新出席并为各位学员颁发了结业证书。6位学员代表发言,结合自身事业发展,交流了本次研修班的收获和体会,并代表在座新侨人才表达了主动投身首都和祖国经济社会建设大潮建功立业的积极愿望。

       最后,苏泳副主席提出三点希望:一是希望各位新侨朋友继续加强学习,认清形势,把准方向,以侨为本,成为有责任、有担当、有活力的侨联铁军;二是希望各位新侨朋友能够继续与北京市侨联保持密切联系和互动,成为侨联的骨干力量。市侨联要打造一支“知侨、懂侨、爱侨”的专兼职侨联干部队伍,真正在服务侨界群众上有所作为;三是希望各位新侨朋友发挥自身优势,将自身事业与北京发展紧密联系起来,并努力成为侨界的优秀代表人物,在积极服务首都经济社会发展中心大局中做出应有贡献。

  浏览次数:10534
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号