用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

第八届首都新侨乡文化节表演类专场隆重举行


 2017-05-25

2017524日,由北京市侨联主办,北京市华侨服务中心承办的“亲情中华侨韵北京”--第八届首都新侨乡文化节表演类专场在西城区文化中心隆重举行,北京市侨联副主席李冬娟出席活动并讲话。本届文化节表演类专场共有38个节目,共评选出一等奖3项、二等奖7项、三等奖9项、优秀奖19项,北京市侨联副巡视员李红军为获奖节目颁奖。

 

首都新侨乡文化节每两年举办一届,以“亲情中华侨韵北京”为主题,积极弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,以文艺表演和体育、智力竞技比赛和特色文化展示为主要内容,活动内容丰富多彩。




文化节得到了各级侨联组织的积极响应,吸引了广大侨界群众和各界朋友的热情参与;参加活动的既有在各个领域勤奋工作的一线工作者、也有已经离退休的老一代归侨侨眷和各界朋友、还有新一代朝气蓬勃的侨界青少年;他们中有首都高校的校长、教授、也有天真稚嫩的小学生、小选手;既有业余文体活动爱好者、也有专业文体工作者,许多表演形式和内容是基层群众自己创作、自己设计、自己导演的;这些都充分表达了侨界群众和各界朋友参与文化活动的高涨热情、创新精神和艺术才华。文化节活动的开展,在丰富侨界群众文体生活的同时,也带动了社区文体活动的开展,唱响了首都人民“追求幸福、共建和谐”的高涨热情和时代主旋律,推动了首都精神文明建设。已经成为首都侨界群众文化活动一道亮丽的风景线。

  浏览次数:8374
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号