用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联召开青年干部座谈会


 2017-05-22

       为纪念“五四”青年节,倾听机关青年干部所思所想,加大对青年干部的关心培养力度,加强青年干部之间的沟通交流,5月9日,北京市侨联召开了青年干部座谈会。北京市委统战部副部长、北京市侨联党组书记赵宏生,北京市侨联主席荣洋,北京市侨联秘书长李登新到会,亲切听取了青年干部们的思想动态和意见建议。

       座谈会上,大家畅所欲言,交流了青年干部个人的思想、工作、生活的感受和体会,并对如何进一步做好青年干部培养锻炼工作的意见和建议各抒己见。
       北京市侨联主席荣洋听了大家的发言,深有感触,他谈到青年干部是代表未来的,你们的所思所想非常重要,你们的发展进步就预示着未来侨联工作的面貌。从大家的谈话中反映出青年干部对自己的工作都是认真负责、有所建树的,对侨联未来工作的发展是有所思考的。感谢青年干部在一线兢兢业业,也要感谢你们的家人对你们的理解和支持。

       北京市委统战部副部长、北京市侨联党组书记赵宏生在总结中谈到,今天的座谈会开得很好,我们认真倾听了每个人的发言,并逐一记录,发现大家都非常重视,情真意切,没有大话空话,都是精心准备了的,说出了自己在工作和生活中的真实感受。作为市侨联党组,听了大家的谈话,这里面有对侨联事业的热爱、对机关工作的关心,还有对未来的期待,我们感觉是有压力的。这种压力一方面是中央和市委对侨联工作的新要求;另一方面是多年来侨联历届领导和大家创造的成绩如何延续和发展;再一方面是今天大家谈到的意见建议,我们当作要求来听,这是对市侨联党组的期望。

       最后,他还谈到,现在是一个千载难逢的发展机遇期。第一,要抓住机遇。从国家层面上,十八大以来国家的一系列战略布局是国家民族未来发展的大事。从北京城市规划上,京津冀协调发展使得北京正在向着一个新的定位和目标加速前进。从侨联工作上,中国侨联开始全面改革,要在以往的经验基础上,全面提出新的发展目标和实现路径。作为侨联青年干部,我们赶上了这样的机遇期,应该积极投身其中,发挥作用。第二,要知行合一。知国家政策方针、知服务本领、知文化美德。行要身体力行,保持痛并快乐地成长状态,把挫折和困难都视为成长的阶梯。第三,他表示,对大家提出的意见建议要认真研究,会从不同角度把大家的想法在工作中体现出来,要把自己的论文写在侨联发展的历史上。

  浏览次数:8214
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号