用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

中国与菲律宾古苏禄国友好交往历史研讨会在京召开


 2017-05-17

    今年是菲律宾苏禄苏丹访华600周年,为纪念这一历史事件,发扬和传承中菲两国人民友谊,北京市侨联菲律宾归侨联谊会于5月13日上午在京举办“中国与菲律宾古苏禄国友好交往历史研讨会”。会议以“回顾历史,展望未来”为主题,旨在帮助下一代能了解历史,不忘源头。 

      北京菲律宾归侨联谊会会长庄移山和菲律宾苏禄和北婆罗洲苏丹王第33代后裔杰赛尔·基拉姆先后致辞。中国驻菲律宾原大使黄桂芳、德州学院历史系教授王守栋、苏禄东王第19代后裔安静、菲律宾大学伊斯兰系研究员达尔文、菲律宾雅典耀大学中文系研究员卢修以及北京大学外国语学院副院长吴杰伟分别就苏禄东王在明朝访华的历史、德州苏禄东王后裔的情况、中国人在菲律宾苏禄的情况、中菲合作的期望及挑战等内容进行主题发言。
       本次会议恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛举办,中国侨联副主席李昭玲、北京市侨联副主席苏泳、菲律宾第33代苏禄公主杰赛尔·基拉姆(Princess Jacel Kiram)、中国驻菲律宾原大使黄桂芳等出席研讨会,原中国侨联主席庄炎林向大会发来贺信。


 

  浏览次数:9363
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号