用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联组织老干部春游——京西红色之旅主题党日活动


 2017-05-08

       为进一步丰富离退休老干部的生活,5月5日北京市侨联组织老干部到门头沟爨底下春游,老干部党支部还参观了爱国主义教育基地--位于斋堂镇马栏村的冀热察挺进军司令部旧址陈列馆。
 
       侨联原主席纪辉玉、林其珍和参加活动的老干部,有5人是80岁以上的高龄,他们认真聆听导游讲解爨底下村村名的由来,74座完整保留下来的四合院的建筑风格和爨底下村一代代人传承下来的历史典故,为北京市门头沟能有这样的村级古建筑群而惊叹,更为自己远离城市的喧嚣,能置身在京西天高云淡碧水蓝天的古建筑村落而兴奋不已,面对陡峭的台阶爬上爬下依然健步如飞精神抖擞。
 
       下午一点,老干部们来到了位于北京市门头沟区斋堂镇的马栏村。这是一个群山环绕下的村庄,冀热察挺进军司令部旧址陈列馆坐落在村里一个坐北朝南的二进四合院内。一进门,萧克将军的一首诗便映入眼帘:“北渡拒马河,百花山在望。建立挺进军,深入敌心脏。放眼冀热察,前程不可量。军民同协力,胜过诸葛亮。抗战虽持久,笑我力正壮”。品味着这首豪情满怀的诗作,老干部们浏览陈列馆的一件件展品,驻足在每个展品前,认真倾听着声情并茂的自主讲解:从1939年挺进军成立,司令部驻在马栏村到挺进军粉碎日寇十路围剿的战斗历程和马栏村人民对日寇进行游击战、破袭战、地雷战的史实抗战史,激发了全体老干部的爱国主义情怀。老干部们表示一定要发挥正能量,为侨界继续做贡献。
 
        为组织好此次活动,侨联党组成员、秘书长李登新亲自带队,机关各部室分别派出了刘金凤、王鹏文、刘士学、李静怡、祁畅等为老干部做好服务保障工作,机关干部热情周到的服务不仅赢得了老干部的点赞,同时也接受了一次很好的爱国主义教育。

 

  浏览次数:10507
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号