用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联召开2017年度党风廉政建设工作动员部署会


 2017-05-03
     

      4月28日下午,北京市侨联召开2017年党风廉政建设工作动员部署会。市侨联党组成员、副主席苏泳主持会议。
     

       市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生作了动员讲话。他指出,市侨联党风廉政建设工作要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察北京重要讲话精神,认真落实中央纪委十八届七次全会、市纪委十一届六次全会决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,压实管党治党责任,深入推进“两个责任”落实,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,积极构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大召开。
他强调,一要充分认清和准确把握全面从严治党的总体形势,不断提高思想认识。要认真学习领会中央、市委关于全面从严治党的要求部署,深刻认识全面从严成为管党治党常态、党风廉政建设永远在路上、充分运用“四种形态”的重要意义,不断提高思想认识,切实提高政治站位,增强责任担当,坚持首善标准,自觉模范践行,全力以赴做好全面从严治党各项工作。二要清醒认识和正确看待市侨联党风廉政建设工作,不断强化责任担当。要充分肯定所取得的成绩,切实正视和科学分析存在的问题和不足,着力强化忧患意识和责任担当,以巡视整改为抓手,不断改进工作,运用党风廉政建设的成效更好地促进市侨联各项工作创新发展。三要切实承担和坚决落实从严管党治党的政治责任,不断加强机关党风廉政建设。要深入推进学习教育,严肃党内政治生活,狠抓责任体系落实,强化监督执纪问责,经常“醒醒脑”“治治病”“紧紧弦”“出出汗”,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效,推进市侨联党风廉政建设上水平。
     

      市侨联党组成员、副主席李冬娟就2017年度党风廉政建设工作进行了部署安排。她指出,市侨联党风廉政建设工作,一要深化学习教育,统一思想认识;二要坚持责任上肩,推动工作落实;三要紧盯巡视整改,推进成果转化;四要严格制度落实,强化监督问责;五要严明纪律要求,改进工作作风;六要加强学习培训,提升能力水平。
    

       最后,苏泳传达学习了市纪委驻统战部纪检组关于“五一、端午”节日期间严防“四风”问题的通知要求,就市侨联两节期间的深入贯彻落实中央“八项规定”精神和中央纪委、北京市纪委有关纪律规定,扎实做好安全稳定工作,切实做到廉洁过节、安全过节,提出了明确要求。
      市纪委驻统战部纪检组张婷列席会议,市侨联领导班子成员、机关和服务中心全体党员干部参加会议。

  浏览次数:10880
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号