用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联归国留学人员联合会赴雄安新区学习交流


 2017-05-03
      2017年4月22日,北京市侨联归国留学人员联合会一行赴河北保定雄安新区学习交流。北京市侨联副主席,留联会主席陶庆华参加活动。
      留联会一行赴河北荣毅集团、京南宝艺文化市场参观,并就京津冀产业转化基地、京津冀文化产业园区建设进行了交流。随后赴容城县进行学习交流,陶庆华就雄安新区建设的人才支撑、智库发展,以及海外人才如何服务雄安新区建设等问题深入交流探讨。

 
      容城县县长王占永详细介绍了容城县经济社会的发展状况,以及雄安新区目前的推进情况、面临的主要任务挑战和未来的发展考虑。他表示,雄安新区的建设目前处于摸着石头过河的探索阶段,容城县地处核心区,面临着巨大的产业变革机遇与城市发展机遇,非常需要各方面智慧与力量的参与和贡献,国际化的坐标定位更需要海外高层次人才的广泛支持,希望海外人才充分发挥自身的资本、技术、创新优势为容城县的发展作出积极的发展。


      陶庆华认为,雄安新区是承接非首都功能疏解的重要产业承载地,更是党和国家探索新型城市治理模式的试验田,具备“高起点建设、高标准谋划、高层次推进”的发展优势,应充分借鉴国内外发达地区经验,探索适应中国国情的新型发展模式。他提出,新加坡的公共住房保障模式、美国的身份管理制度均是世界上具有典型意义的社会治理方式,可为雄安新区提供借鉴和参考;深圳和上海的税收减免政策及金融发展政策等一系列成功的探索也可以为雄安新区提供借鉴经验。他还提出,雄安新区的建设需要巨大的人力、物力及资本投入,不仅要举全国之力,还应面向全球,广聚天下英才为雄安发展服务。他表示,留联会拥有丰富的海外高层次人才、智力资源,可通过多种形式为雄安新区建设提供必要的人才智力支持与智库服务,为雄安新区建设与发展贡献力量。


 

  浏览次数:19968
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号