用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市侨联召开2017年社团工作会议


 2017-04-27

        4月25日下午,市侨联召开2017年社团工作会议。来自20个社团的会长(执行会长或常务副会长)、秘书长、党建小组负责人以及购买社会组织管理岗位人员,共计60余人参加。市侨联副主席苏泳、陶庆华,市委社会工委组织工作处处长王森林出席会议。

        会议总结了2016年度社团工作,部署了2017年度工作任务。随后,对2016年取得优异成绩的10个优秀社团进行了表彰。各社团介绍了本社团2017年重点工作,对加强社团工作提出了意见建议。
        
        王森林处长表示,“侨”的工作是很特殊的一个领域,是民间外交的重要组成部分,充分体现了广大归侨侨眷的爱国情怀,展现了无私的奉献精神。他认为侨联社团2016年的工作有四个方面的特色,党建引领作用明显,活动凝聚力强,品牌塑造有特点,自身建设抓得紧。目前,社团面临着良好的发展机遇,国家对社会组织发展给予了高度关注,社团应立足四个服务,趁势而为,希望侨联社团加强规范化建设,进一步发挥“枢纽型”社会组织的三大职能作用。市委社会工委将尽最大可能提供力所能及的服务,共同助力侨联社团发展。

 
        最后,苏泳副主席讲话,充分肯定了侨联社团2016年的工作,对今后社团工作和建设提出了几点要求,一是希望各社团树立政治意识,正确引导社团的发展方向,在思想上与中央保持高度一致;二是树立服务意识,尤其要重点推出品牌项目,在公益服务领域做出有益尝试;三是树立创新意识,从社会中寻找资源,共同为社团工作做出积极贡献。苏主席强调,今后将与各社团加强联系,听取各社团对侨联改革的意见建议,也深入了解社团自身的困难所在,切实为社团解决实际问题。希望各社团一如既往支持市侨联工作,共同将社团工作推向一个新的高度。

  浏览次数:11544
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号