用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

2017年北京市侨联系统文化宣传暨首都高校侨联工作会议召开


 2017-04-07

       为了进一步推动侨联文化宣传工作创新发展,2017年4月7日,北京市侨联文化宣传暨首都高校侨联工作会议在北京市民主党派和人民团体大楼召开。北京市侨联机关业务部门负责人、市侨联宣传和文化交流专委会委员,各城区、局总公司、高等院校侨联和各侨界社团负责人,共60多人参加了会议。

 

       市侨联文化交流部部长曹江河主持了会议;市侨联文化交流部副部长刘洋传达了全国侨联文化宣传工作会议精神。海淀区侨联副主席张晓巍、北大医学部侨联常务副主席黄河清、北京印尼归侨联谊会会长叶小平,代表基层侨联组织作了交流发言。

       市侨联党组成员、副主席李冬娟发表《顺应新形势 迎接新挑战 开创首都侨界文化宣传工作新局面》的讲话,总结了市侨联2016年文化宣传工作情况,部署2017年工作任务。

       她谈到,召开此次工作会议就是要领会全国侨联文化宣传工作会议和北京市侨联第十四届四次全委(扩大)会议的精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,顺应首都发展和侨联改革的大势,强化顶层设计,总结交流经验,研究部署任务,全面推进首都侨联文化宣传工作创新发展。

       在总结2016年工作中她谈到,北京市侨联的文化宣传工作呈现出品牌活动内容不断充实,影响日趋广泛;华文教育交流成果丰硕,联系更加紧密;侨界文化活动丰富多彩,层次特色鲜明;文化宣传基础工作更加扎实,手段多元有效。
       在部署2017年工作任务时她明确,2017年是北京市侨联全面开启自身改革的重要一年。今年全市侨联系统文化宣传工作的总要求是:深入学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,按照全国侨联文化宣传工作会和市侨联十四届四次全委会的工作部署,围绕侨联特点强化政治引领,围绕侨联改革强化创新意识,围绕侨胞需求丰富活动形式,着力在侨界培育和践行社会主义核心价值观,不断推进全市侨联文化宣传工作创新发展,以优异成绩向党的十九大献礼。首先,要加强思想引领,夯实首都侨界文化宣传的思想基础。其次,要积极推进侨联自身改革,增强文化宣传工作活力。第三,要多渠道开展工作,增强文化宣传服务能力。

  浏览次数:11092
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号