用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

“亲情中华-文化讲堂”走进怡海活动成功举办


 2017-03-28

       春暖华夏,诗润怡海,侨爱无疆,亲情相连,由中国侨联主办,中国侨联文化交流部、中国华侨公益基金会、北京市侨联、北京市第八中学怡海分校共同承办的《亲情中华文化讲堂》阿紫诗歌朗诵会走进北京八中怡海分校活动,于2017年3月27日在北京八中怡海分校美丽的校园拉开帷幕。

       中国侨联副主席康晓萍,中国侨联文化交流部长刘奇, 中共北京市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,北京侨联副主席李冬娟,怡海教育集团负责人及怡海八中的师生及相关媒体400余人参加了活动。

        朗诵会上,著名诗人、词作家阿紫女士以及诗人黄晓丽女士、蒋昌义先生,朗诵表演艺术家若丹女士、张立春女士,朗诵了《英雄》《中国力量》《锦绣》《趁父母还在》《生如胡杨》《我的祖国》《母亲》等诗歌;现场师生还共同朗诵了《中国少年》;随后,阿紫以“让诗歌点亮生命”为主题,结合自身经历与同学们分享了心得;最后,中国侨联文化交流部部长刘奇宣布启动“我为母亲写首诗”征集评选活动。北京八中怡海分校贾越老师主持了朗诵会。
       诗歌朗诵表达了对生命的敬畏、对父母的感恩、对英雄的敬仰和对祖国的热爱,在场的人无不动容,不少师生和来宾都深受感动,潸潸落泪,感受到诗歌所传达出来的力量。

  浏览次数:11028
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号