用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市侨联接待缅甸华侨华人考察交流团


 2016-12-06
        2016年12月1日晚,北京市侨联在日坛宾馆接待了由缅甸金属矿山协会副会长吴志强为团长,中国侨联常委、北京市侨联顾问、缅甸中华总商会荣誉会长、香港缅华互助会会长王锦彪任荣誉顾问的缅甸华侨华人考察交流团,中国友谊促进会联络部副部长葛海亭等同志陪同参加。北京市侨联副主席马坚,秘书长李登新出席活动,北京市侨联缅甸归侨联谊会创会会长粟秀玉及现任会长肖湄琬等同志陪同参加。
        马坚致欢迎词,他首先对考察交流团各位成员的到来表示欢迎,并向大家简要介绍北京市侨联组织的机构职能和工作内容及北京市侨联的基本情况。马坚说,当前北京市正在按照中共中央的战略部署,积极学习落实十八届六中全会指示精神,做好相关工作;积极疏解非首都功能,聚焦 “四个中心”,加强京津冀协同发展。他最后说,北京市侨联是为我们广大归侨侨眷和海外侨胞服务的,希望缅甸华侨华人考察交流团各位成员能够把北京市侨联也当成自己的家,希望大家经常到北京来看一看,到市侨联来做客,祝愿缅甸华侨华人考察交流团在北京考察交流期间愉快、顺利。
        吴志强、粟秀玉和王锦彪先后致词。吴志强表示很高兴在考察交流期间认识了很多朋友,向北京市侨联的热情接待致以衷心的感谢,欢迎大家去缅甸参观考察,并祝大家身体健康,吉祥如意!粟秀玉向大家讲述了自己在缅甸以及回到祖国后感人的工作和生活经历,并勉励大家作为学生要超过自己的老师,要用感恩的心去回报自己的祖国和祖籍国,最后她认为中国因为有了中国共产党,大家的日子就一天比一天好。希望中缅友谊源远流长!最后王锦彪表示感谢北京市侨联的热情接待,欢迎大家参加明年在缅甸的华侨华人社团举办的活动。
  浏览次数:17903
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号