用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

“2016港澳及海外侨领国情研修班”正式开班


 2016-11-15

    2016年11月14日上午,由中国侨联和北京市侨联联合举办,北京大学承办的“2016港澳及海外侨领国情研修班”正式开班。中国侨联党组副书记、副主席董中原,北京市侨联主席荣洋、北京大学党委副书记敖英芳出席开班仪式。来自22个国家和地区共60名港澳及海外侨领参加了此次研修班。

    本次研修班为期七天,课程内容涉及我国政治、经济、外交、侨务和国防等领域,包括如何引导侨界青年创新创业、中国经济形势、中国政治体制、“一带一路”战略解读、中国民族政策解读、习总书记“五大理念”战略解读、中国周边安全形势及维护国家安全的思考等方面的专题课程。期间,还将安排嘉宾到莱锦文化创意产业园和故宫进行实地参观、考察。

    北京大学党委副书记敖英芳代表北京大学讲话。他对港澳及海外侨领的到来表示热烈的欢迎,并表示2016港澳及海外侨领国情研修班为北京大学和各位侨领之间搭建起友谊的侨领,希望各位侨领在今后继续关注支持北京大学的发展,为服务大局、中心工作,实现中华民族伟大的复兴梦奉献自己的力量。

    中国侨联党组副书记、副主席董中原做开班动员,他指出,“港澳及海外侨领国情研修班”是全国侨联系统紧紧围绕实现“中国梦”的时代主题,坚持不懈贯彻“两个拓展”工作方针,进一步整合资源,不断完善全国侨联系统“一盘棋”的工作格局,全面推进侨联工作创新发展的重要举措。就办好这次研修班,董中原副主席提出了五点意见与海外侨领交流:1、准确认识中国经济基本面的“四个没有变”;2、积极踊跃投身中国如火如荼的创新创业大潮;3、努力成为传递中国和平发展理念的桥梁纽带;4、密切关注国际移民新动向努力建设和谐侨社;5、牢牢抓住产业革命和科技革命的机遇努力学习。

    北京市侨联党组副书记、副主席马坚主持开班仪式。

    出席开班仪式的领导还有研修班主办方中国侨联组织人事部部长兼干部培训中心主任李杰,北京市侨联党组成员、秘书长李登新,研修班承办方北京大学副秘书长、党委统战部部长张晓黎、北京市侨联常委、北京大学侨联主席周力平、北京大学社会学系党委书记查晶、北京大学社会学系副系主任周飞舟。
  浏览次数:21155
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号